Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31332
Добрый день!
Не могли бы вы помочь с литературой для доклада на научную конференцию по теме "Теоретическое и историко-правовое развитие правосудия и системы права в Российской Федерации".
Заранее спасибо!)
Ответ [2017-03-14 14:21:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для работы над темой (источники – портал Юридическая Россия, ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Абова Т.Е. Развитие судебной системы в России (гражданское судопроизводство) // Тр. Ин-та гос-ва и права Рос. акад. наук. – 2010. – № 3. – С. 119-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igpran.ru/trudy/vypuski/2010/2010-3/119-137.pdf (14.03.2017).
2. Агамиров К.В. Юридическое прогнозирование как фундамент развития правовой системы / К.В. Агамиров ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. образования "Рос. экон. ун-т им. Г. В. Плеханова" (ФГБОУ ВО "РЭУ" им. Г. В. Плеханова). – М. : РЭУ, 2015. – 378 с. : цв. ил.
3. Анишина В. И. Конституционные принципы судебной власти Российской Федерации: формирование, содержание и перспективы развития : монография / В.И. Анишина ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования, Рос. акад. правосудия. – М. : Рос. акад. правосудия, 2006. – 271 с.
4. Аносов А.В. Теоретико-правовые вопросы формирования «электронного правосудия» в Российской Федерации // Право и гос-во: теория и практика. – 2016. – № 5 (137). – С. 142-147.
5. Зубович М.М. Развитие теории доказательств Иркутской цивилистической процессуальной школой : науч.-ист. очерк / М.М. Зубович ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Иркут. гос. ун-т", Юрид. ин-т, Каф. правосудия и прокурор. надзора. – Иркутск : Изд-во Иркутского гос. ун-та, 2008. – 119 с. : ил.
6. Очередько В.П. Проблемы теоретического осмысления института мировых судей в России // Рос. правосудие. – 2015. – № 7 (111). – С. 94-100.
7. Современное российское право: понятие, сущность, тенденции развития : сб. материалов Межвуз. науч. конф. – Воронеж : ПТ, 2015. – 86 с.
8. Современное состояние и перспективы развития уголовно-процессуального законодательства: теоретические и практические аспекты : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. в форме "круглого стола". – Воронеж : ИСТОКИ, 2012. – 393 с. : ил.
9. Телегина В.А. Тенденции развития мировой юстиции в России: вопросы теории и практики [Электронный ресурс] // Ленинградский юрид. журнал. – 2014. – № 4 (38). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-mirovoy-yustitsii-v-rossii-voprosy-teorii-i-praktiki (14.03.2017).
10. Хасаншин М.Р. Принципы развития правовой системы России: историко-правовой аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Хасаншин Мурат Ринатович ; [Башк. гос. ун-т]. – Челябинск, 2013. – 29 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).