Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31304
Добрый вечер!
Прошу подобрать литературу по теме моей диссертации: "Специфика спортивного комментирования футбольных матчей в средствах массовой информации России и Великобритании".
Ответ [2017-03-10 20:50:37] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Арбикон, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Боровикова К.В. Дискурсивный мониторинг мира говорящим/пишущим как наблюдателем: (на материале спорт. репортажей в совр. англояз. средствах массовой информ.) : дис. ... канд. филол. наук / Боровикова К.В. – Иркутск, 2007. – 184 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diskursivnyi-monitoring-mira-govoryashchimpishushchim-kak-nablyudatelem-na-materiale-... (10.03.2017).
2. Гудков Д.Б. К вопросу о речевой культуре русского лингво-культурного сообщества : на примере речи спортивных комментаторов // Язык – Культура – Человек. – М., 2008. – С. 70-77.
3. Гутцайт Р.Л. Эмотивность и оценочность телевизионного футбольного комментария // Медиаскоп. – 2011. – № 4. – С. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/951 (10.03.2017).
4. Зарипов А.Р. Текстовая трансляция как жанр дискурса спортивных интернет-СМИ : (на материале русских, британских и американских спортивных интернет изданий) // Теоретические и практические проблемы развития современной науки : сб. материалов IX Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 116-118.
5. Морозова А.Н. Коннотативные свойства атрибутивного словосочетания в англоязычном футбольном репортаже [Электронный ресурс] / А.Н. Морозова, С.Ю. Покалюхин // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2014. – № 2-2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konnotativnye-svoystva-atributivnogo-slovosochetaniya-v-angloyazychnom-futbolnom-reportazhe (10.03.2017).
6. Петру И. Стилистический синтаксис спортивного репортажа : (на материале футбольных комментариев В.Синявского и В.Гусева) // Проблемы соврем. филол. образования. – М. ; Ярославль, 2005. – Вып. 6. – С. 49-55.
7. Санатина М.В. Средства репрезентации профессиональной языковой личности футбольного комментатора [Электронный ресурс] // Вестн. ЧелГУ. – 2013. – № 37 (328). – С. 99-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-reprezentatsii-professionalnoy-yazykovoy-lichnosti-futbolnogo-kommentatora..... (10.03.2017).
8. Санатина М.В. Функции метафор в реализации профессиональной языковой личности футбольного комментатора (на материале русского языка) [Электронный ресурс] // Вестн. ЧелГУ. – 2015. – № 15 (370). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-metafor-v-realizatsii-professionalnoy-yazykovoy-lichnosti-futbolnogo-kommentatora-na-materiale-russkogo-yazyka (10.03.2017).
9. Снятков К.В. Речевое поведение спортивного телекомментатора в аспекте монологичности/диалогичности (на материале комментариев Алексея Попова) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 73-1. – С. 420-426 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rechevoe-povedenie-sportivnogo-telekommentatora-v-aspekte-monologichnosti-dialogichno... (10.03.2017).
10. Тюрина А.А. Манипулятивный аспект лексических особенностей британского футбольного репортажа (на материале речей комментаторов футбольных матчей) // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2013. – № 2-1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/manipulyativnyy-aspekt-leksicheskih-osobennostey-britanskogo-futbolnogo-reportazha-na-materiale-rechey-kommentatorov-futbolnyh (10.03.2017).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.