Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31303
Добрый день.
Я ищу литературу для написания курсовой работы по теме "Типология государств: понятие и соотношение с классификацией". Проблема в том, что желательны источники, которые были написаны/опубликованы в 2010 году и позднее.
Не могли бы вы мне помочь? Буду крайне признательна.
Заранее благодарю.
Ответ [2017-03-11 21:22:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Аверкина Н.Н. Происхождение и типология государства в трактовке представителя государственной школы С. М. Соловьева // Юрид. мысль. – 2012. – № 4. – С. 5 -11
2. Баранецкий О. А. Проблема типологии государств // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2014. – № 3. – С.19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-tipologii-gosudarstv (11.03.2017)
3. Биюшкина Н.И. К вопросу о разработке понятия о типологии государств зарубежными учеными-правоведами XVIII-XIX вв. // Законность и правопорядок в современном обществе : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. Ч. 1. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2010. – С. 158-166
4. Бутерина А. Цивилизационный подход к типологии государств: содержание и познавательная ценность / А. Бутерина, З.В. Соломко // Вестн. факультета юриспруденции и ювенальной юстиции. – Щелково : Изд. Мархотин П.Ю., 2010. – Вып. 4. – С. 235-240
5. Данильченко К. Формационный подход к типологии государств: общая характеристика / К. Данильченко, З.В. Соломко // Проблемы теории правового и социального государства : сб. науч. тр. кафедры теории и истории гос-ва и права РГСУ. – Щелково : Издатель Мархотин П.Ю., 2013. – Вып. VII. – С. 124-132
6. Егорова Т. Типология государств // Труды Псковского филиала Моск. открытой социал. акад. – Псков : ПОИПКРО, 2011. – Вып. 5. – С. 150-161
7. Ковин В.С. Актуальные проблемы современных подходов к типологии государства // Проблемы права в современной России : сб. ст. междунар. межвуз. науч.-практ. конф. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2013. – С. 79-85
8. Куликов Е.А. Цивилизационный подход к типологии государств Н.Я. Данилевского в истории отечественной правовой мысли // Genesis: ист. исслед. – 2015. – № 6. – С.479-508 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/hr/article_16042.html (11.03.2017)
9. Мязин С.В. Цивилизационный подход к типологии государства // Развитие молодежной юридической науки в современном мире : сб. науч. тр. по материалам VIII Междунар. науч.-практ. конф., 15 мая 2011 г.. – Тамбов : Изд-во ТРОО "Бизнес-Наука-Общество", 2011. – С. 55-59
10. Рогачева Ольга Анатольевна Основные подходы к типологии государства // Концепт. – 2014. – № S24. – С.26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-podhody-k-tipologii-gosudarstva (11.03.2017)
11. Селимова Э.Э. Общая характеристика типологии государства // Сборник научных статей студентов юридического факультета СКФ РПА Минюста России. – Махачкала : РПА Минюста России, 2014. – Вып. 31. – С. 214-218
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.