Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31299
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему: "Массовое сознание в России в начале XX в.".
Ответ [2017-03-09 21:08:38] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Абдурахманова И.В. Массовое правосознание в Советской России в 1917-1921 гг.: традиционализм или новационность? : монография / И.В. Абдурахманова. – Ростов н/Д., 2008. – 304 с.
2. Абдурахманова И.В. Трансформация массового правосознания в России в первой четверти XX в.: историко-правовой аспект : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Абдурахманова И.В. – Ростов н/Д., 2009. – 71 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/yuridicheskie/2009/01-06/AbdurakhmanovaIV.rtf (09.03.2017).
3. Абросимова Т.А. Социалистическая идея в массовом сознании 1917 года // Анатомия революции. 1917 г. в России: массы, партии, власть. – СПб., 1994. – С. 176-188.
4. Андреева Л.А. Процесс дехристианизации в России и возникновение квазирелигиозности в ХХ веке // Общественные науки и современность. – 2003. – № 1. – С. 90-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/969/768/1219/006Andreeva.pdf (09.03.2017).
5. Буганов А.В. Личности и события истории в массовом сознании русских крестьян XIX – начала XX вв. : историко-этнографическое исследование / А.В. Буганов ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М. : Principium, 2013. – 295 с.
6. Лобачева Г.В. Монархическая идея в массовом сознании россиян (1881 – 1917 гг.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Лобачева Г.В. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 1999. – 35 с.
7. Лобачева Г.В. Самодержец и Россия. Образ царя в массовом сознании россиян (конец XIX – начало XX веков) / под общей ред. д-ра ист. наук проф. А.И. Авруса ; Саратовский гос. техн. ун-т им. Гагарина Ю.А. – Саратов, 1999. – 288 с.
8. Миллер В.И. Массовое сознанне революционной эпохи и психология Гражданской войны. К постановке вопроса // Из истории революций в России : материалы Всерос. симп. – Томск, 1996. – Вып. 1. – С. 49-56.
9. Назаров А.Н. Массовое сознание русского крестьянства в 1905-1917 гг. : (на материалах Северо-Запада России) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Назаров Артем Николаевич ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2009. – 23 с.
10. Ореховская Н.А. Эволюция массового сознания россиян / Н. А. Ореховская ; отв. ред.: проф. Ю. Г. Волков ; Южный федерал. ун-т, Северо-Кавказский науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д. : СКНЦ ВШ, 2011. – 286 с.
11. Трифанков Ю.Т. Массовое сознание рабочих от зарождения до 1917 года в курсе истории России / Ю.Т. Трифанков ; Брян. гос. техн. ун-т. – Брянск : Изд-во БГТУ, 2000. – 43 с.
12. Шагушина А.В. Массовое сознание российского провинциального пролетариата на рубеже XIX—XX вв. на материалах Владимирской губернии : дис. … канд. ист. наук / Шагушина А.В. – Владимир, 2006. — 241 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/massovoe-soznanie-rossiiskogo-provintsialnogo-proletariata-na-rubezhe-xix-xx-vv-na-materiala (09.03.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.