Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31296
Здравствуйте , помогите найти источники и литературу по теме : " Феномен фаворитизма в правление Екатерины II . Их роль в Российской истории. Личность Понятновского." Заранее спасибо!!
Ответ [2017-03-09 21:06:28] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Акимова Т.И. Письмо Екатерины II к Понятовскому" как праобраз будущих "Записок" императрицы: фрондерский дискурс [Электронный ресурс] // Вестн. ЧГПУ. – 2012. – №7. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pismo-ekateriny-ii-k-ponyatovskomu-kak-praobraz-buduschih-zapisok-imperatritsy-fronderskiy-diskurs (09.03.2017).
2. Аржакова Л.М. Станислав Понятовский – человек и политик : взгляд из России // Европа. – 2005. – № 5. – С. 79-85.
3. Демяновский Н.А. Лаппо-Данилевский и издание «Мемуаров короля Станислава Августа» // Клио. – 2013. – № 12 (84). – С. 64-67.
4. Зармухамбетова Э.М.А. Фаворитизм в России / Э.М.А. Зармухамбетова, Л.А. Абрамова // APRIORI. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 1. – С. 32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://apriori-journal.ru/seria1/1-2013/Zarmuhambetova-Abramova.pdf (09.03.2017).
5. Муравьева Л.А. Финансовая политика Екатерины II // Финансы и кредит. – 2010. – № 22 (406). – С. 72-80.
6. Ощепков А. Р. Тема фаворитизма в «Секретных мемуарах» о России Ш. Массона // ИЗВЕСТИЯ. – 2011. – Т. 13, № 2/3. – С. 698-701.
7. Посадский П.С. Феномен фаворитизма на примере эпохи дворцовых переворотов / П.С. Посадский, К.В. Русяев // Молодежный науч. форум: общественные и экон. науки. – 2016. – № 9 (38). – С. 17-24.
8. Приказчикова Е.Е. Фаворитизм как культурно-исторический и литературный феномен России второй половины XVIII века // Сиб. филол. журнал. – 2009. – № 3. – С. 22-32.
9. Пунченко А.А. Фаворитизм во времена Екатерины II // Современные проблемы и перспективные направления инновационного развития науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. : в 8 ч. – 2016. – С. 82-85.
10. Савин А.Н. Фавориты Екатерины II / А.Н. Савин. – Ставрополь : Кн. изд-во, 1990. – 42 с.
11. Сидельникова К.А. Фаворитизм в эпоху правления Екатерины II / Сидельникова К.А., Януш СВ. // Актуальные философские и методологические проблемы современного научного познания : конференция, Ставрополь, 13-15 марта 2012 г. – Ставрополь, 2012. – С. 265-269
12. Соротокина Н.М. Фавориты Екатерины Великой / Нина Соротокина. – М. : Вече : Лит. газ., 2012. – 286 с.
13. Федорченко В.И. Императорский Дом. Выдающиеся сановники : энциклопедия биографий : в 2 т. – Красноярск : БОНУС ; М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2003. – 980 с.
14. Шабанов Л.В. Фаворитизм как фактор формирования традиции российского государственного управления (на примере сановников XVIII начала XIX в. ) / Л.В. Шабанов, М.В. Малинников // Вестн. Том. гос. ун-та. История. – 2012. – №3 (19). – С. 5-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/favoritizm-kak-faktor-formirovaniya-traditsii-rossiyskogo-gosudarstvennogo-upravleniya-na-primere-sanovnikov-xviii-nachala-xix-v (09.03.2017).
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;