Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53981
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31294
Поиск литературы (статьи, научные работы, книги)
Ответ [2017-03-09 22:07:54] :
Здравствуйте. К сожалению, публикаций по ФРГ в контексте данной темы в рамках Виртуальной службы не найдено. Возможно, бланкетные нормы в ФРГ носят другое определение. Для начала работы рекомендуем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Иванов Н.В. Теория и практика применения бланкетных норм права (на примере уголовного законодательства) // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегородской акад. МВД России. – 2010. – №2 (13). – С.303-305 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-i-praktika-primeneniya-blanketnyh-norm-prava-na-primere-ugolovnogo-zakonodatelstva#ixzz4ar7EHo00 (09.03.2017)
2. Михайлова И. А., Применение органами внутренних дел бланкетных норм уголовного закона : монография / И. А. Михайлова ; М-во внутренних дел Российской Федерации, Белгородский юрид. ин-т. – Белгород : ООНИ и РИД БелЮИ, 2010. – 156 с. Шифр РНБ: 2011-3/30572
3. Михайлова И.А. Бланкетные нормы в уголовном законе и их применение органами внутренних дел : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Михайлова И.А. – М., 2009. – 19 с. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1320484 ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/blanketnye-normy-v-ugolovnom-zakone-i-ikh-primenenie-organami-vnutrennikh-del (09.03.2017)
4. Пшипий Р.М. Бланкетная диспозиция уголовно-правовой нормы : доктринальное понимание, законодательные подходы к конструированию и проблемы применения (на примере главы 22 УК РФ) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Пшипий Р.М. – Краснодар, 2015. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1602283 (09.03.2017)
5. Решняк М.Г. Бланкетные уголовно-правовые нормы: проблемы действия во времени и в пространстве // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 1. – С.143-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/blanketnye-ugolovno-pravovye-normy-problemy-deystviya-vo-vremeni-i-v-prostranstve#ixzz4ar6C6njY (09.03.2017)
6. Сельский А. В. Место бланкетности в определении понятия и структуры уголовно-правовой нормы // Бизнес в законе. – 2009. – № 2. – С.155-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-blanketnosti-v-opredelenii-ponyatiya-i-struktury-ugolovno-pravovoy-normy#ixzz4arA7VsFj (09.03.2017)
7. Сельский А.В. Бланкетные нормы в уголовном законодательстве России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Сельский А.В. – М., 2010. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (09.03.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией и дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;