Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31293
Добрый день! Мне нужна помощь по составлению списка литературы для курсовой работы на тему"Современные формы и тенденции комплектования российских библиотечных фондов ". Список литературы желательно свежий, за последние 5 лет.
Ответ [2017-03-10 20:49:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Балч М. Инновационные формы комплектования библиотек // Университетская книга. – 2012. – № 9. – С. 58-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/887-myilibrary.html (10.03.2017).
2. Бочарова Е. Н. Принципы комплектования научной библиотеки на современном этапе развития информационных технологий // Науч. и техн. б-ки. – 2016. – № 12. – С. 81-89.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2016/12/NTB12_2016_%D0%905_8.pdf (10.03.2017).
3. Бочарова Е.Н. Принципы формирования библиотечных фондов научных библиотек в современных условиях // Румянцевские чтения – 2014 : материалы междунар. науч. конф. – М., 2014. – Вып. 1. – С. 100-106.
4. Елепов Б.С. Проблемы комплектования научных библиотек: ножницы реформы науки / Б.С. Елепов, А.Е. Гуськова, Л.В. Босина, Н.И. Подкорытова // Вестн. Рос. акад. естественных наук. Западно-Сибирское отд-ние. – 2016. – № 18. – С. 198-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibsiu.ru/downloads/public/vestnik-raen-zso/18.pdf (10.03.2017).
5. Каленов Н.Е. Комплектование фондов библиотек: печатные или электронные источники? / Н.Е. Каленов, Н.А. Слащева // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 7. – С. 21-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/7/ntb_7_2_2013.pdf (10.03.2017).
6. Козлова Е.И. Стратегия комплектования библиотек в цифровую эпоху // Библиотековедение. – 2015. – № 3. – С. 38-41.
7. Кочукова Е.В. Особенности комплектования научной библиотеки в современных условиях / Е.В. Кочукова, О.В. Селюцкая // Науч. и техн. б-ки. – 2016. – № 8. – С. 36-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2016/8/NTB8_2016_%D0%905_4.pdf (10.03.2017).
8. Лакизо И.Г. Фонд академической библиотеки в условиях развития цифровых технологий / И.Г. Лакизо, Н.И. Подкорытова // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2014. – № 7. – С. 240-247.
9. Мандрова Ю.Р. Принципы и критерии комплектования фондов библиотек художественной литературой // Макушинские чтения. – 2012. – № 9. – С. 271-275.
10. Петрусенко Т.В. Тенденции и перспективы развития системы обязательного экземпляра в России: проблемы и практика комплектования // Библиотековедение. – 2012. – № 3. – С. 32-39.