Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31292
Можно ли обратиться к вам за помощью в подборе литературных источников на тему: "Оценка стоимости предприятия для разработки стратегии развития"?
Заранее спасибо!
Ответ [2017-03-09 21:02:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абдулкадыров А.С. Оценка стоимости предприятия в современных условиях / А.С. Абдулкадыров, Е.П. Самохвалова // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 4-1. – С.632-634. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Горст К.Я. Концепции управления стоимостью компаний // Сиб. торгово-экон. журнал. – 2015. – № 1. – С. 117-119. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Кочережкина М.С. Основные этапы формирования стратегии предприятия при стоимостном подходе к управлению // Проблемы соврем. экономики. – 2010. – № 1/3. – С. 277-282. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Кочережкина М.С. Управление стоимостью предприятия при разработке стратегии его развития: основные показатели // Актуальные вопросы экон. наук. – 2010. – №11-3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-stoimostyu-predpriyatiya-pri-razrabotke-strategii-ego-razvitiya-osnovnye-pokazateli (09.03.2017).
5. Ларионова А.А. Оценка результативности реализации стратегии развития предприятия на основе модели экономической добавленной стоимости // Экономика в промышленности. – 2012. – № 3. – С. 62-65. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Невский И.А. Совершенствование стратегии развития малого предприятия на основе упрощенной методики оценки его стоимости // Инновации и инвестиции. – 2008. – № 1. – С. 55-60.
7. Петрова А.И. Стратегия управления на основе реальной стоимости бизнеса / А.И. Петрова, А.И. Заруднев // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2013. – № 3. – С. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2013/03/22587 (09.03.2017).
8. Покрышкин А.М. Алгоритм выбора стратегии, основанный на прогнозной оценке изменения стоимости предприятия // Сиб. финансовая шк. – 2014. – № 3. – С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.safbd.ru/ru/issues/2014-no3-104-may-iyun_article_98-101 (09.03.2017).
9. Федорова О.Б. Обоснование стратегии развития предприятия на основе оценки его стоимости / О.Б. Федорова, Е.Л. Чижевская // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 3. – С. 505-507. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Хомякова А.А. Стратегия развития как инструмент управления стоимостью предприятия / А.А. Хомякова, С.Ю. Дулина // Проблемы экономики, финансов и упр. производством. – 2011. – № 30. – С. 129-134. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.