Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31291
Здравствуйте. Необходима подборка литературы для написания курсовой работы по уголовному процессу на тему: "прокурор, его задачи и полномочия в уголовном судопроизводстве"
Ответ [2017-03-09 21:03:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Безвершенко Д.А. Роль прокурора в уголовном судопроизводстве РФ // Молодой ученый. – 2013. – № 1. – С. 256-258.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/48/6103/ (09.03.2017).
2. Володина Л.М. Назначение, функции и задачи уголовного судопроизводства // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2015. – Т. 2, № 2. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/naznachenie-funktsii-i-zadachi-ugolovnogo-sudoproizvodstva (09.03.2017).
3. Воронин С. Э. Прокурор как участник уголовного судопроизводства : монография / С.Э. Воронин, Н.А. Кириенко ; М-во образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Амурский гос. ун-т", Биробиджанский фил. – Биробиджан : БФ АмГУ, 2012. – 195 с.
4. Дорошков В.В. Общие и специальные полномочия прокурора в уголовном процессе // Мировой судья. – 2015. – № 11. – С. 13-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/17876 (09.03.2017).
5. Дяденькин С.В. Генезис роли прокурора в уголовном судопроизводстве // Власть. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genezis-roli-prokurora-v-ugolovnom-sudoproizvodstve ( 09.03.2017).
6. Крюков В.Ф. Прокурор и его назначение на проверочных стадиях уголовного процесса // Журнал рос. права. – 2011. – № 2. – С. 104-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://meleuzovsky.bkr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=6&did=17 (09.03.2017).
7. Никифоров С.А. Полномочия прокуроров различных уровней // Законность. – 2012. – № 4. – С. 33-35. Платный доступ (открыть ссылку).
8. Смирнов А.Ф. О системе функций прокурора в уголовном судопроизводстве Российской Федерации // Вестн. рос. правовой академии. – 2013. – № 1. – С. 67-71.
9. Сычев Д.А. Прокурор: место в осуществлении уголовного преследования в ходе досудебного судопроизводства // Социология и право. – 2015. – № 2. – С. 73-81 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://spbume.ru/up/rt/media/izd/sip_2_2015.pdf#page=27 (09.03.2017). Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Шавалдина А.С. Участие прокурора в уголовном судопроизводстве // Наука и об-во в условиях глобализации. – 2016. – № 1. – С. 152-154. Доступ после регистрации (открыть ссылку).