Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53901
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31285
Доброго времени суток.
Ирландский гомруль и Ирландский вопрос во второй половине 19в.- первой четверти 20.
Посоветуйте литературу .
Ответ [2017-03-07 19:06:17] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Аль-Нура М.Х.Д.М. Либеральные и консервативные проекты решения ирландского вопроса в 1880-х гг. // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – № 7 (147). – С. 172-176.
2. Костяев Э.В. Отношение российской социал-демократии к решению «Проклятого ирландского вопроса» в годы Первой мировой войны // Власть. – 2014. – № 3. – С. 142-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-rossiyskoy-sotsial-demokratii-k-resheniyu-proklyatogo-irlandskogo-voprosa-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny (07.03.2017).
3. Махир Хамед Джасим М.А.Н. Полемика британской либеральной партии о первом проекте гомруля // Упр. мегаполисом. – 2015. – Т. 2, № 3 (45). – С. 88-96.
4. Махир Хамед Джасим М.А.Н. Роль У. Гладстона в выработке проекта гомруля // Гуманитар., социально-экон. и общественные науки. – 2015. – № 7. – С. 77-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-u-gladstona-v-vyrabotke-proekta-gomrulya (07.03.2017).
5. Мирошников А.В. Три века Ирландии : в 3 кн. / А.В. Мирошников. – Воронеж : Истоки, 2014. – Кн. 2. – 471 с. : ил.
6. Сафронкина Е.Ю. Новая тактика ирландцев в политической борьбе за свои права в 70-е гг. XIX века: парламентская обструкция [Электронный ресурс] // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 5-1 (55). – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_5-1_45.pdf (07.03.2017).
7. Теблоев Р.В. Ирландский национализм и национальный вопрос в начале XX в // Университетский округ: прошлое и настоящее. – 2014. – № 2. – С. 35-41.
8. Чернов С.К. "Ирландский вопрос" и общественно-политическая мысль Англии и России второй половины ХIХ – начала ХХ вв. : автореф. дис. ... канд. ист.наук / Чернов Сергей Константинович ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова]. – М., 2004. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/irlandskii-vopros-i-obshchestvenno-politicheskaya-mysl-anglii-i-rossii-vtoroi-poloviny-xix-n (07.03.2017).
Являясь жителем РНБ, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.