Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31276
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, список литературы (за последние пять лет) для написания дипломной работы по теме "Тактические особенности применения приёмов психологического воздействия при допросе на предварительном следствии".
Ответ [2017-03-08 21:21:02] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, кроме того, задан небольшой хронологический охват литературы. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Белокобыльская О.И. Пределы допустимости психологического воздействия на допрашиваемого при производстве допроса // Современные тенденции развития науки и технологий : сб. науч. тр. по материалам V Междунар. науч.-практ. конф., 31 августа 2015 г. : в 4 ч. / под общ. ред. Е.П. Ткачевой. –Белгород : ИП Ткачева Е.П., 2015. – № 5, ч. 2. – С. 88-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2015/09/Sb_k-5-2.pdf#page=88 (08.03.2017)
2. Бережной В.В. Психология допроса подозреваемых и обвиняемых // Молодежный вектор развития аграрной науки : материалы 66 студенческой науч. конф. – Воронеж : ФГБОУ ВПО Воронежский ГАУ, 2015. – Ч. 5. – С. 400-407 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka.vsau.ru/wp-content/uploads/2015/11/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C51.pdf#page=400 (08.03.2017)
3. Зибер А. Э. Психологические аспекты взаимодействия следователя с допрашиваемым лицом / А.Э. Зибер, Е.Л. Рубачева // Об-во и право. – 2014. – № 4 (50). – С. 222-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-vzaimodeystviya-sledovatelya-s-doprashivaemym-litsom#ixzz4al2LT5VF (08.03.2017)
4. Иванова Л.Ф. Тактико-психологические приемы предварительного допроса опознающего // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2015. – № 1. – С.29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/taktiko-psihologicheskie-priemy-predvaritelnogo-doprosa-opoznayuschego#ixzz4al3SQ4XA (08.03.2017)
5. Князьков А. С. Законность и этичность приемов воздействия на подозреваемого и обвиняемого в ходе допроса // Уголовная юстиция. – 2014. – №1 (3). – С.86-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zakonnost-i-etichnost-priemov-vozdeystviya-na-podozrevaemogo-i-obvinyaemogo-v-hode-doprosa#ixzz4al34r4s1 (08.03.2017)
6. Кузнецов Н.Н. Использование приемов психологического воздействия при допросе на предварительном следствии // Проблемы и перспективы современного права : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (20 марта 2015 г., Уфа). – Уфа : Аэтерна, 2015. – С. 51-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/YUR-38.pdf#page=51 (08.03.2017)
7. Полтавский И.А. Общее представление о допросе и его психологии в мировой практике // Проблемы государства, права и экономики в условиях глобализации : материалы II Всерос. науч. конф. студентов и аспирантов филиала СПбГИЭУ в г. Кизляре, 1 декабря 2012 г. – Кизляр, 2013. – С. 379-383 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kiz-engec.ru/download/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%201%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F%202012.pdf#page=379 (08.03.2017)
8. Швец С.В. Особенности установления психологического контакта на допросе на предварительном следствии с участием переводчика // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 6. – С.216-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ustanovleniya-psihologicheskogo-kontakta-na-doprose-na-predvaritelnom-sledstvii-s-uchastiem-perevodchika#ixzz4al2mFGM6 (08.03.2017)
9. Шматкова Ю.А. Психологические приемы допроса // Вестн. Таганрогского ин-та им. А.П. Чехова. – 2016. – № 1. – С.107-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-priemy-doprosa (08.03.2017)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.