Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31274
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Признание и приведение в исполнение решений международных коммерческих арбитражей". Спасибо!
Ответ [2017-03-07 21:59:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Бурлаков Н.А. Этапы развития института признания и исполнения решений международного коммерческого арбитража (международно-правовой аспект регулирования) // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2012. – № 3. – С. 187 – 193
2. Воронцов А.А. Проблемы исполнения решений международного коммерческого арбитража // Арбитражная практика. – 2004. – № 2. – С. 89-93
3. Курочкин С.А. Признание и приведение в исполнение решений Третейских судов и международных коммерческих арбитражей // Закон. – 2008. – № 7. – С. 189 – 196
4. Курочкин С.А. Принудительное исполнение решений третейских судов и международных коммерческих арбитражей, вынесенных на территории Российской Федерации // Исполнительное право. – 2012. – № 4. – С. 18-22
5. Пономарев В.П. Механизм признания и исполнения решений международных коммерческих арбитражей: (анализ Нью-Йоркской конвенции 1958 г.) // Герценовские чтения – 2015 : актуальные проблемы права и гражданско-правового образования. – М. : Изд. дом "Алеф Пресс", 2015. – С. 176 – 178
6. Попова Е.В. Некоторые практические вопросы оспаривания и исполнения решений международных коммерческих арбитражей (третейских судов) в России и Соединенном Королевстве // Третейский суд. – 2011. – № 1 (73). – С. 168-181
7. Хлестова И.О. Признание и приведение в исполнение иностранных решений органов международного коммерческого арбитража // Новое в гражданском законодательстве: баланс публичных и частных интересов : материалы для VII Ежегодных науч. чтений памяти профессора С.Н. Братуся. – М. : Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве РФ, 2012. – С. 408-418