Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31270
Нужен список литературы на тему: "РФ как субъект международного права" , желательно последних годов.
Ответ [2017-03-07 21:32:13] :
Здравствуйте. К сожалению, публикаций, соответствующих теме Вашего запроса, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Существует множество публикаций о регионах РФ как субъектах международного права. Предлагаем найденные материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Андреев А.Ф. Российская Федерация как суверенный субъект системы международных правоотношений // Гос-во и право. – 2014. – № 9. – С. 65-74 ; Фрагмент (открыть ссылку)
2. Колесник А. А. Российская Федерация как субъект международных отношений // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2006. – №5 (60). – С.280-284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-federatsiya-kak-subekt-mezhdunarodnyh-otnosheniy#ixzz4aesFQ015 (07.03.2017)
3. Шуткин М.В. Конституционные основы договорной правоспособности Российской Федерации как субъекта международного права [Электронный ресурс] // Гуманитар. социально-экон. и общественные науки. – 2013. – Вып. 6. – URL: http://www.online-science.ru/m/products/law_sciense/gid803/pg0/ (07.03.2017)
Краткая информация по теме отражена также в учебных пособиях по международному праву в целом.