Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31257
Добрый день!Какую литературу вы могли бы посоветовать для написания выпускной квалификационной работы по теме "Методические аспекты организации самостоятельной деятельности с электронными учебными пособиями."Заранее спасибо за помощь.
Ответ [2017-03-06 11:03:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Данчук М.П. Интенсификация учебного процесса современными информационными технологиями как способ управления самостоятельной учебной деятельностью студентов // Изв. Южного федерал. ун-та. Пед. науки. – 2010. – № 8. – С. 209-216.
2. Драпкин М.А. Управление самостоятельной работой студентов с помощью электронного учебного пособия // Вклад академика РАО А.В. Усовой в развитие теории и методики обучения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. О.Р. Шефер. – Челябинск, 2011. – С. 108-112.
3. Зюзина Н.Н. Возможности электронного учебного пособия в организации самостоятельной работы // Среднее профессиональное образование. – 2007. – № 12. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-elektronnogo-uchebnogo-posobiya-v-organizatsii-samostoyatelnoy-raboty (06.03.2017).
4. Козлова А.В. Современные методы организации самостоятельной работы студентов в процессе их подготовки к использованию информационных и коммуникационных технологий // Сибирский пед. журнал. – 2012. – № 8. – C. 27-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-metody-organizatsii-samostoyatelnoy-raboty-studentov-v-protsesse-ih-podgotovki-k-ispolzovaniyu-informatsionnyh-i (06.03.2017).
5. Мошнинова Г.Н. Современные подходы к использованию средств информационных технологий в учебном процессе // Омский науч. вестн. – 2010. – № 1 (87). – С. 236-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-ispolzovaniyu-sredstv-informatsionnyh-tehnologiy-v-uchebnom-protsesse (06.03.2017).
6. Современные информационные технологии организации самостоятельной работы студентов в системе заочного, вечернего обучения и экстерната : материалы первой внутривуз. учеб.-метод. конф. / М-во образования и науки РФ, Междунар. ун-т бизнеса и новых технологий (ин-т) (МУБиНТ) ; [под ред. Л.В. Кабановой]. – Ярославль : МУБиНТ, 2006. – 67 с.
7. Татаринцев А. И. Электронный учебно-методический комплекс как компонент информационно-образовательной среды педагогического вуза // Теория и практика образования в современном мире : материалы междунар. заоч. науч. конф., г. Санкт-Петербург. – СПб., 2012. – С. 367-370.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;