Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31252
Здравствуйте! Тема моей курсовой по дисциплине Таможенный менеджмент: "Таможенный менеджмент: сущность, содержание, этапы развития, цели и задачи". Пожалуйста помогите подобрать литературу за последние 3-4 года
Ответ [2017-03-03 21:06:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Александрова И.А. Общий и таможенный менеджмент : учеб. пособие / И.А. Александрова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Забайкальский гос. ун-т". – Чита : Забайкальский гос. ун-т, 2014. – 251 с.
2. Бондарева А.В. Общий и таможенный менеджмент : учеб. пособие / А.В. Бондарева, И.Н. Зубченко. – СПб. : Троицкий мост, 2013. – 416 c.
3. Гвоздева Е.В. К вопросу о таможенном менеджменте // Актуальные проблемы современной экономической науки : сб. тр. II Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов / Омский гос. ун-т путей сообщения, Донецкий ин-т железнодорожного транспорта. – СПб., 2014. – С. 60-63.
4. Макрусев В.В. Таможенный менеджмент : учебник / В.В. Макрусев. – СПб. : Интермедия, 2014. – 384 с.
5. Макрусев В.В. Управление развитием таможенных органов России : монография / В. В. Макрусев, Н. В. Пчелинцев. – М. : Изд-во Российской таможенной акад., 2013. – 143 с.
6. Макрусев В.В. Теоретическая модель таможенного дела и задачи таможенного менеджмента // Вестн. Моск. гос. областного ун-та. Сер.: Экономика. – 2013. – № 4. – С. 77-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5146 (03.03.2017).
7. Макрусев В.В. Теоретические положения и задачи системного анализа в таможенном деле // Заметки ученого. – 2015. – № 2. – С. 88-93. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Молчанова М.Л. Парадигма таможенного менеджмента // Транспортная инфраструктура сибирского региона. – 2013. – № 2. – С. 282-286.
9. Нефёдова Я.М. Менеджмент в таможенном деле / Я.М. Нефедова, Ю.В. Рожкова // Современный стиль управления : сб. науч. ст. / отв. ред. Е.А. Ильина. – Чебоксары, 2016. – С. 334-338. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Федоренко К.П. Развитие таможенного менеджмента [Электронный ресурс] / К.П. Федоренко, О.В. Нетаев // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2014. – № 4. – С. 78-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tamozhennogo-menedzhmenta (03.03.2017).
11. Федоренко К.П. Таможенный менеджмент как компонент системы управления таможенным делом / К.П. Федоренко, О.В. Нетаев // Вестн. Сибирского гос. ун-та путей сообщения. – 2014. – № 31. – С. 121-136. Доступ после регистрации (открыть ссылку).