Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31234
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для работы по конфликтологии по теме "конфликт и явление коррупции". Спасибо
Ответ [2017-03-01 21:05:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Белоусов Е.Н. Конфликт интересов и коррупция // Вестн. юрид. ин-та МИИТ. – 2016. – № 3. – С. 77-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ui-miit.ru/files/docs/vestnik_ui_15.pdf (01.03.2017).
2. Епархина О.В. Коррупция как фактор развития латентных конфликтов // Конфликтология. – 2013. – № 1. – С. 81–91. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Кандыбин Р.В. Теоретическое обоснование актуальности противодействия конфликту интересов как одному из источников проявления коррупции // Вестн. Калининградского филиала С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2012. – № 3. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vuzirossii.ru/publ/teoreticheskoe_obosnovanie_aktualnosti_protivodejstvija/16-1-0-26 (01.03.2017).
4. Коррупция и конфликт интересов: сравнительно-правовой подход / под ред. Ж.-Б. Оби, Э.Брина, Т. Перру. – Челтенхем, Нортгемптон : Эдуард Элгар Паблишин, 2014. – 324 с.
5. Костюк О.Н. О соотношении понятий «конфликт интересов» и «коррупция» на государственной службе Российской Федерации // Журнал науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2012. – № 4. – С. 29-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurnal.org/articles/2012/uri12.html (01.03.2017).
6. Нисневич Ю.А. Конфликт интересов как потенциальная угроза возникновения коррупции // Общественные науки и современность. – 2014. – № 3. – С. 23-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/mirror/pubs/lib/data/access/ram/ticket/79/148838018453c8de1c4f45f5f772586a2b71f8f3b0/Artnis99%20%D0%9E%D0%9D%D0%A1.pdf (01.03.2017).
7. Погулич О.В. Конфликт интересов как фактор коррупции в сфере государственной службы // Вестн. Забайкальского гос. ун-та. – 2015. – № 7. – С. 75-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konflikt-interesov-kak-faktor-korruptsii-v-sfere-gosudarstvennoy-sluzhby (01.03.2017).
8. Смирнова К.Л. Экономическая коррупция как определяющий фактор конфликтов на региональном уровне // Проблемы региональной экономики : теория и практика : сб. материалов Междунар. науч. конф. / под ред. Л.Л. Божко. – Киров, 2014. – С. 216-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (01.03.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.