Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31220
Здравствуйте, я ищу литературу для написания курсовой работы на тему "Типология государств. Проблема выработки адекватных критериев типологии государств". Мне нужны источники. Не могли бы Вы мне помочь?
Ответ [2017-02-28 22:00:27] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Ильин М.В. Возможна ли универсальная типология государств // Полит. наука. – 2008. – №4. – С. 8-41.
2. Кульков М.О. Структура формы государства как основание ее типологии // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 5: Юриспруденция. – 2006. – №8. – С. 67-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/struktura-formy-gosudarstva-kak-osnovanie-ee-tipologii (28.02.2017)
3. Недяк А.В. Происхождение и типология государства в трактовке представителя государственной школы С.М. Соловьева [Электронный ресурс] // Юрид. мир. – 2008. – № 4. – URL: http://w.pc-forums.ru/l2695.html (28.02.2017)
4. Пономарева Е.Г. Актуальный дискурс о типах и тенденциях развития национального государства [Электронный ресурс] // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2013. – № 4. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/24politologiya_ponomareva.pdf (28.02.2017)
5. Рогачева О. А. Основные подходы к типологии государства // Концепт. – 2014. – № S24. – С.26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-podhody-k-tipologii-gosudarstva (28.02.2017)
6. Синенко Ю.С. Нетрадиционные подходы к типологии государства // Науч. вестн. Омской акад. МВД России. – 2006. – №2. – С. 46-50.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.