Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53989
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31208
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему дипломного пректа " Рекомендательная библиография для детей и юношества: историческое развитие, современное состояние".
Ответ [2017-02-27 14:04:02] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД Арбикон, E-library, Google):
1. Бондаренко Я.Л. Кто сказал, что библиография — это скучно?: электронная рекомендательная библиография для детей / Я.Л. Бондаренко, Т.И. Сафонова // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества: Тема 2003 г.: Б-ка и доступность информации в соврем. мире: электрон. ресурсы науке, культуре и образованию : тр. конф. / Десятая юбил. Междунар. конф. "Крым 2003", Судак, 7-15 июня 2003 г. – М. : ГПНТБ России, 2003. – Т. 2. – С. 779-781 ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2003/trud/tom2/222/Doc65.HTML (27.02.2017).
2. Грузинова Л.Б. Рекомендательные информационно-библиографические ресурсы для детей и юношества / Л.Б. Грузинова, А.В. Миторофанова // Библиография. – 2005. – № 5. – С. 48-52.
3. Корнаухова Л.Ф. Рекомендательная библиография для детей : традиции и инновации // Библиография. – 2010. – № 6. – С. 64-69.
4. Ларикова Л.А. Рекомендательная библиография научно-познавательной литературы как средство активизации чтения подростков : дис. … канд. пед. наук / Ларикова Лилия Афанасьевна. – Л., 1984. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rekomendatelnaya-bibliografiya-nauchno-poznavatelnoi-literatury-kak-sredstvo-aktiviza... (27.02.2017).
5. Михеева Г.В. История библиографии детской литературы в 1917-1921 гг. // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2004. – № 1. – С. 82-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-bibliografii-detskoy-literatury-v-1917-1921-gg (27.02.2017).
6. Пантюхова Т.В. Школьная жизнь рекомендательной библиографии // Библиография. – 2006. – № 6. – С. 68-71.
7. Рабович Г. Всё для подростков разного возраста. Рекомендательные пособия для родителей и детей // Библиополе. – 2009. – № 9. – С. 47-49.
8. Рыбина Е.Ф. Библиография литературы для детей и юношества : учеб. пособие / Е.Ф. Рыбина. – М. : Либерея, 2004. – 216 с.
9. Сумина М.Ю. Библиография литературы для юношества: современное состояние и перспективы развития : учеб. пособие / М.Ю. Сумина ; М-во культуры РФ, С.-Петерб. гос. акад. культуры. – СПб. : СПбГАК, 1993. – 81 с.
Томашева Е.Н. Рекомендательная библиография детской литературы в России сегодня // Библиография. – 2011. – № 3. – С. 64-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookchamber.ru/content/bibliomag/bibliomag_3_2011_aticle2.html (27.02.2017).
10. Томашёва Е.Н. Рекомендательная библиография детской литературы в России сегодня // Библиография. – 2011. – № 3. – С. 64-70.