Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31205
Добрый день!Мне необходима информация по теме "Методы и средства измерений показателей качества электроэнергии"
Ответ [2017-02-26 20:54:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ПС Google):
1. Бекасов А. В. Аналитический обзор средств измерений показателей качества электроэнергии / А. В. Бекасов, В. Т. Минлигареев // Мир измерений. – 2014. – № 1. – С. 43-51. – Библиолгр.: 11 назв.
2. Белей В. Ф. Стандарты в области качества электроэнергии: проблемы и тенденции / В. Ф. Белей, М. С. Харитонов // Информ. ресурсы России. – 2016. – № 1. – С. 10-14.
3. Бондарев В. А. Выбор контрольно-измерительной техники для регистрации показателей качества электроэнергии / В. А. Бондарев, А. С. Семенов // Молодежь и научно-технический прогресс в современном мире : сб. докл. Всерос. науч.-практ. конф. – М., 2015. – С. 95-100.
4. Давыдов А. А. Математический аппарат измерения показателей качества электроэнергии / А. А. Давыдов, Ю. Ф. Павленко // Математические методы в технике и технологиях. ММТТ-25 : сб. тр. Междунар. науч. конф. – Саратов, 2012. – Т. 8, секц. 12. – С. 182-183.
5. Джагарян А. А. Измерение и учет показателей качества электроэнергии // Технологии развития курортно-рекреационного комплекса СКФО : сб. тр. науч.-практ. конф. – Пятигорск, 2014. – Т. 2. – С. 107-108. – Библиогр.: 2 назв.
6. Жежеленко И. В. Показатели качества электроэнергии и их контроль на промышленных предприятиях / И. В. Жежеленко, Ю. Л. Саенко. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Энергоатомиздат, 2000. – 253 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eir.pstu.edu/handle/123456789/5765 (26.02.2017)
7. Кубарев Д. В. Интерполяционные методы обработки сигналов в устройствах контроля качества электроэнергии нового поколения // Энергобезопасность и энергосбережение. – 2012. – № 3. – С. 26-29.
8. Мартынова Ю. Е. Измерение показателей качества электроэнергии / Ю. Е. Мартынова, С. П. Медведев, М. С. Медведева // Надежность и качество : тр. Междунар. симп. – Пенза, 2012. – Т. 2. – С. 29-31.
9. Осмалов А. А. Контроль качества электроэнергии / А. А. Осмалов, Н. О. Ворона, А. А. Виноградов // Энергетика и энергоэффектив. технологии. – 2012. – № 1 ч. 2. – С. 53-57. – Библиогр.: 6 назв.
10. Повышение точности средств измерения системы контроля показателей качества электроэнергии стартового комплекса / А. Г. Дмитриенко, М. Ю. Михеев, В. А. Юрманов и др. // Изв. вузов. Поволжский регион. Техн. наук. – 2012. – № 2. – С. 69-80 : ил., табл. – Библиогр.: 14 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-tochnosti-sredstv-izmereniya-sistemy-kontrolya-pokazateley-kachestva-elektroenergii-startovogo-kompleksa (26.02.2017)
11. Средства измерений показателей качества электроэнергии. Современные решения / А. В. Богатырев, И. П. Кончаловский, П. К. Макарычев и др. // Информационные средства и технологии : тр. Междунар. науч.-техн. конф. – М., 2008. – Т. 3. – С. 28-29.
12. Щекарев К. А. Актуальность и особенности применения цифровой фильтрации в средствах измерения показателей качества электроэнергии // Энергосбережение – теория и практика : тр. Междунар. шк.-семинара. – М., 2014. – Т. 2, секц. 4,5,6,7. – С. 53-56. – Библиогр.: 7 назв.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов “Измерительная техника” и “Метрология” (открыть ссылку), “Мир измерений” (открыть ссылку), “Энергобезопасность и энергосбережение” (открыть ссылку).