Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31201
Добрый день. Мне нужны какие-нибудь книги или статьи о значении маны в религии народов Полинезии и близлежащих островов. Заранее спасибо.
Ответ [2017-02-25 20:52:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, Google Академия):
1. Беликов В.И. Тонга – последнее королевство в Океании / В.И. Беликов. – М. : Знание, 1991. – 64 с.
2. Верования и религия Австралии и Океании [Электронный ресурс] // Мир знаний : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://mirznanii.com/a/318354/verovaniya-i-religiya-avstralii-i-okeanii
3. Дьяченко И.И. Славянские и полинезийские мифы: грани сближения // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 1. – С. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slavyanskie-i-polineziyskie-mify-grani-sblizheniya (22.02.2017).
4. Канаев А. Б. Происхождение религии и исторические типы религий // Наука, новые технологии и инновации. – 2011. – № 9. – С. 250-253.
5. Леви-Брюль Л. Первобытная мифология : мифический мир австралийцев и папуасов / Л. Леви-Брюль ; пер. с фр. Б. И. Шаревской. – М. : URSS КРАСАНД, 2010. – 250 с. : ил.
6. Народы Австралии и Океании / АН СССР, Ин-т этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая ; под ред. С.А. Токарева и С. П. Толстова. — М. : АН СССР, 1956. — 852 с. : ил.
7. Пале С.Е. Традиции и современность в странах Океании в XXI в // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2015. – № 27. – С. 115-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-i-sovremennost-v-stranah-okeanii-v-xxi-v
8. Пучков П.И. Население Океании : этногеографический обзор / П.И. Пучков ; Академия наук СССР, Ин-т этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая ; [отв. ред. С.И. Брук]. — М. : Наука, 1967. — 258 с., 4 л. карт.
9. Религия полинезийцев, ее исторический характер. Мана. Табу. Жречество. Пантеон богов [Электронный ресурс] // Этнографический блог о народах и странах мира их истории и культуре. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lib7.com/okeaniya/72-religija-polineziicev.html (22.02.2017).
10. Siikala J. Cult and conflict in tropical Polynesia : A study of traditional religion, christianity a. nativistic movements / By Jukka Siikala. – Helsinki : Suomalainen tiedeakatemia, 1982. – 308 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;