Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31193
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Политика Франции в области культуры". Заранее спасибо.
Ответ [2017-02-21 21:22:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Google) :
1. Агеева В.Д. Реформирование концепции внешней культурной политики Франции: «Дипломатия влияния» и феномен «Мягкой силы» // Исторические, филос., полит., юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – С. 8-1. – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2015/8-1/1.html (21.02.2017).
2. Болотнова А.А. Внешняя культурная политика России и Франции на современном этапе : сравнительный анализ : дис. ... канд. полит. наук / Болотнова А.А. ; [Дипломат. акад. МИД РФ]. – М., 2015. – 197 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dipacademy.ru/upload/iblock/966/Bolotova_dissert.pdf (21.02.2017).
3. Загрязкина Т.Ю. Франция и франкофония: язык, общество, культура / Т.Ю. Загрязкина ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. иностр. яз. и регионоведения. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2015. – 245 с.
4. Задорожная Е.И. Музеи Франции между жерновами коммерции и политики // Обсерватория культуры. – 2009. – № 3. – С. 58-59.
5. Копацкая С.А. Культурная политика как одна из составляющих развития региона (российско-французский опыт) // Изв. Байкальского гос. ун-та. – 2007. – № 6. – С. 100-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-politika-kak-odna-iz-sostavlyayuschih-razvitiya-regiona-rossiysko-frantsuzskiy-opyt (21.02.2017).
6. Копацкая С.А. Регионализация культурной политики в России и Франции / С.А. Копацкая ; [науч. ред. В.Э.Гордин] ; Федер. агентство по образованию, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2007. – 159 с.
7. Косенко С.И. Культура в палитре внешней политики : опыт Франции / С.И. Косенко. – М. : Восток-Запад, 2010. – 318 с.
8. Косенко С.И. Культурная политика как атрибут «мягкого могущества» Франции // Власть. – 2012. – № 2. – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-politika-kak-atribut-myagkogo-moguschestva-frantsii (21.02.2017).
9. Косенко С.И. Некоторые особенности культурной политики Франции в рамках Европейского Союза // Право и упр. XXI век. – 2012. – № 4. – С. 33-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.mgimo.ru/razdely/problemy-kulturnoy-diplomatii/nekotorye-osobennosti-kulturnoy-politiki-francii-v-ramkah (21.02.2017).
10. Косенко С.И. Политика культуры или культура политики. Опыт Франции / С.И. Косенко. – М. : Восток-Запад, 2008. – 240 с.
11. Косенко С.И. Трансформация доктрины внешней культурной политики Франции на рубеже веков // Вестн. МГИМО ун-та. – 2014. – № 1. – С. 235-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/razdely/kulturologiya/transformaciya-doktriny-vneshney-kulturnoy-politiki-francii-na-rubezhe-vekov (21.02.2017).
12. Косенко С.И. Франция на пути к «Европе культуры» // Право и упр. XXI век. – 2012. – № 2. – С.110-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.mgimo.ru/razdely/problemy-kulturnoy-diplomatii/franciya-na-puti-k-evrope-kultury (21.02.2017).
13. Николаева Ю.В. Актуальные проблемы внешней культурной политики Франции в начале XXI века / Ю.В. Николаева ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2013. – 198 с.
14. Bertin G. Pour une autre politique culturelle : institution et d?veloppement / G. Bertin et D. Rauzy. – Paris : L'Harmattan, cop. 2011. – 248 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.