Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31177
Добрый день!
Для подготовки выпускной квалификационной работы по теме "Особенности редакторской подготовки нормативных изданий, регулирующих производственно-технологическую деятельность, на примере инструкций по обслуживанию устройств релейной защиты и сетевой автоматики" необходимо подобрать издания, раскрывающие тему. Помогите, пожалуйста, сформировать список литературы.
Ответ [2017-02-20 21:06:35] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу общего характера для работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ):
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. – М. : Логос, 2004. – 495 с. : ил.
2. Гаранина Н.С. Работа редактора над фактическим материалом : учеб. метод. пособие / Н.С. Гаранина ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1990. – 63 с.
3. Горохов В.М. Основы редактирования : практ. пособие / В.М. Горохов, Т.Л. Прудникова. – М. : МЭГУ, 1991. – 69 с.
4. Гречихин А.А. Информационные издания : типология и основные особенности подготовки / А.А. Гречихин. – М. : Книга, 1988. – 271 с.
5. Лобин А.М. Проектирование и анализ концепции книжного издания / А.М. Лобин, М.В. Миронова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Ульяновский гос. технический ун-т". – Ульяновск : Ульяновский гос. техн. ун-т, 2009. – 110 с.
6. Очкуренко А.М. Научные положения редактирования переводных изданий международных медицинских морфологических номенклатур // Проблемы упорядочения медицинской терминологии : [материалы всесоюз. конф.]. – М., 1989. – C. 210-211.
7. Рахманин Л.В. Стилистика деловой речи и редактирование служебных документов : учеб. пособие / Л.В. Рахманин. – Изд. 4-е, испр. – М., 1997. – 192 с.
8. Сикорский Н.М. Теория и практика редактирования : учебник / Н.М. Сикорский. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк., 1980. – 328 с.
9. Соловьев В.И. Подготовка и редактирование информационных изданий : учеб. пособие / В.И. Соловьев. – М. : Моск. полигр. ин-т, 1986. – 72 с.
10. Яковлева Т.А. Семантика и прагматика императивных и прохибитивных конструкций в текстах полезных советов и инструкций // Актуальные проблемы семасиологии. – Л., 1991. – С. 133-141.