Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31170
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания текста по теме: Атомная энергетика или уголь. Что лучше для Китая?
Ответ [2017-02-19 20:57:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Бронников А. А. "Большой атомный скачок" Китая. Поднебесная выходит на передовые рубежи в сфере мирного атома // Азия и Африка сегодня. – 2014. – № 5. – С. 16-19.
2. Есипова И. Создание глобального энергетического объединения и экологические проблемы энергетики // Энергорынок. – 2016. – № 5. – С. 68-71.
3. Клавдиенко В. Экономика Китая: инновации и “озеленение”// Пробл. теории и практики упр. – 2012. – № 4. – С. 16-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17974779 (19.02.2017). Энергетика Китая.
4. КНР: прогноз развития ядерной энергетики и потребности в уране / Янь К., Ван А. Ван Г. и др. // Атом. технологии за рубежом. – 2012. – № 5. – С. 18-26.
5. Курбатова А. И. Анализ аэротехногенного загрязнения в Китае / А. И. Курбатова, О. А. Филимонова, Н. Н. Савкова // Пробл. регион. экологии. – 2014. – № 1. – С. 42-45 : ил. – Библиогр.: 3 назв.
6. Лукашина Т. И. Проблемы и перспективы развития энергетики Китая: региональный аспект / Т. И. Лукашина, К. А. Стародубцева // Соврем. наукоемкие технологии. – 2013. – № 7-1. – С. 15.
7. Лю Чжанья. Глобальное энергетическое объединение : пер. с кит. / Лю Чжэнья. – М. : Изд. дом МЭИ, 2016. – 512 с. : ил. – Библиогр.: 110 назв.
8. Мустафин Т. А. Актуальные проблемы развития ядерной энергетики современного Китая // Междунар. экономика. – 2014. – № 12. – С. 21-26.
9. Мухин И. В. Основные направления развития ядерной энергетики Китая // Вестн. Моск. гуманитар.-экон. ин-та. – 2014. – № 4(5). – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23278743 (19.02.2017)
10. Об экологически чистом использовании угля в Китае // Энергетика за рубежом. – 2015. – № 3. – С. 16-19.
11. Селецкис Я. Ю. Энергетическая стратегия Китая // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Экономика. – 2008. – № 1. – С. 79-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=9951885 (19.02.2017)
12. Томберг И. Р. Проблемы прогнозирования развития китайской энергетики // Пробл. экономики и упр. нефтегаз. комплексом. – 2014. – № 4. – С. 55-61, 67-68.
13. Цянь Чэнь. Развитие угольной промышленности Китая и перспективы российско-китайского сотрудничества // Маркшейдерия и недропользование. – 2011. – № 2. – С. 40-43.
14. Щербаков Д. Энергетический сектор Китая: структура и проблематика // Пробл. Дал. Востока. – 2015. – № 2. – С. 65-76.