Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31167
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу про церемонии и правила захоронения у лютеран. Спасибо!
Ответ [2017-02-20 12:55:28] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – БД Литература о Петербурге РНБ, e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Августин (Никитин Д.Е.). Немецкая Евангеличско-лютеранская церковь Св. Петра // Немцы в России: Петерб. немцы : [сб. ст. / Семинар "Немцы в России: Рус.-нем. науч. и культур. связи"]. – СПб., 1999. – С.281-320: ил.
2. Белохвостиков Е.П. Городской некрополь. XIX век – 1916 год : исследования на местности / Евгений Белохвостиков. — Пенза : [б.и.], 2007. — 111 c. : ил.
3. Бем В.Г. Волковское лютеранское кладбище Санкт-Петербурга : Справ.-путеводитель на нем. и рус. яз. – СПб. : Рус.-Балт. информ. центр БЛИЦ, 1998. – 179 с.: ил.
4. Воронежский некрополь / [сост. и авт. вступит. ст. А.Н.Акиньшин]. — СПб. : ВИРД, Б.г. — (Российский некрополь). – Вып. 2: Лютеранские и католические захоронения на Вознесенском (Чугуновском) кладбище. — СПб., 2002. — 191 с.
5. Кобак А.В. Из истории Волковского лютеранского кладбища / А.В. Кобак, Ю.М. Пирютко // Русско-немецкие контакты в биографии Петербурга : [материалы 1-й междунар. конф., 2-4 нояб. 1992 г.] / С.-Петерб. ассоц. исследователей города. – СПб., 1992. – Вып.1. – С.7-9.
6. Рыжакова С.И. Кладбищенский праздник (kapu sv?tki) у латышей: история, обычаи, контекст бытования // Антропол. форум. – 2013. – № 18. – С. 188-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kladbischenskiy-prazdnik-kapu-sv-tki-u-latyshey-istoriya-obychai-kontekst-bytovaniya (20.02.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.