Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31149
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, подобрать литературу на тему:Особенности акцентауации характера у автономных и зависимых подростков ( гендерный аспект)
Ответ [2017-02-16 21:05:40] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 23947, № 28323 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бажин А.С. Психологические особенности развития личности в старшем подростковом возрасте / А.С. Бажин, Н.И. Фомина // Студент. Аспирант. Исследователь. – 2015. – № 6. – С. 21-27.
2. Бартош Т.П. Выраженность акцентуаций характера у подростков Магадана в зависимости от уровня нервно-психической адаптации / Т.П. Бартош, О.П. Бартош, М.В. Мычко // Репродуктивное здоровье детей и подростков. – 2013. – № 6. – С. 39-44.
3. Башманов В.В. Системный анализ личностных и характерологических особенностей подростков, склонных к формированию зависимого поведения / В.В. Башманов, О.Ю. Калиниченко // Вестн. новых медицинских технологий. – 2015. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-analiz-lichnostnyh-i-harakterologicheskih-osobennostey-podrostkov-sklonnyh-k-formirovaniyu-zavisimogo-povedeniya (16.02.2017).
4. Горбунов К.Г. Особенности акцентуаций характера и самооценки подростков, склонных к алкогольной зависимости / К.Г. Горбунов, Э.Ю. Журина // Вестн. Омского ун-та. Сер.: Психология. – 2011. – № 2. – С. 41-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-aktsentuatsiy-haraktera-i-samootsenki-podrostkov-sklonnyh-k-alkogolnoy-zavisimosti (16.02.2017).
5. Кузнецова А.А. Исследование поведения педагогически запущенных подростков с учетом гендерных различий // Еuropean social science journal. – 2014. – № 3-2. – С. 368-375 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mii-info.ru/data/documents/=D0=95=D0=96=D0=A1=D0=9D=202014-3-2.pdf (16.02.2017).
6. Пономарев В.И. Характеристика акцентуаций характера у детей и подростков с зависимостью от летучих органических соединений // Свit медицини та биологii. – 2009. – Т. 5, № 2-2. – С. 56-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-aktsentuatsiy-haraktera-u-detey-i-podrostkov-s-zavisimostyu-ot-letuchih-organicheskih-soedineniy (16.02.2017).
7. Палицкая А.С. Влияние акцентуации характера на аддиктивное поведение подростков // Символ науки. – 2016. – № 2/3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-aktsentuatsii-haraktera-na-addiktivnoe-povedenie-podrostkov (16.02.2017).
8. Седова А.А. Взаимосвязь некоторых особенностей физического развития и темпераментно-характерологических свойств личности как фактор риска возникновения психопатологии у подростков / А.А. Седова, В.Ю. Брюнеткин, К.А. Зиньковский, Ю.С. Апенченко и др. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-nekotoryh-osobennostey-fizicheskogo-razvitiya-i-temperamentno-harakterologicheskih-svoystv-lichnosti-kak-faktor-riska (16.02.2017).
9. Толкачева Т. А. Особенности акцентуаций характера юношей с девиантным поведением / Т. А. Толкачева, Ю. В. Клепач // IN SITU. – 2016. – № 6. – С. 72–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-aktsentuatsiy-haraktera-yunoshey-s-deviantnym-povedeniem (16.02.2017).
10. Хомерики Н.С. Индивидуально-психологические особенности подростков, склонных к интернет-зависимому поведению // Психическое здоровье. – 2013. – Т. 11, № 5. – С. 49-52.
11. Шагивалеева Г. Р. Взаимосвязь акцентуаций характера и интернет-зависимого поведения у подростков / Г.Р. Шагивалеева, О.В. Борисова, А.А. Игнатьева // Междунар. журнал экспериментального образования. – 2014. – №6-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-aktsentuatsiy-haraktera-i-internet-zavisimogo-povedeniya-u-podrostkov ( 16.02.2017).