Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53992
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31129
Тема магистерской диссертации: Государственное регулирование книгоиздательской деятельности
Ищу литературу по теме
Спасибо!
Ответ [2017-02-14 15:29:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Антоненко А.Н. Государственное регулирование, общественные интересы и частная инициатива в российском печатном деле // Триста лет печати Санкт-Петербурга : материалы междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 11-13 мая 2011 г. – СПб. : Гос. музей истории Санкт-Петербурга, 2011. – С. 9-15.
2. Афанасьев А.Д. Регулирование издания учебной и учебно-методической литературы в 1960-1980-х годах // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2011. – № 3. – С. 81-86. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Василенко Н.В. Учебное книгоиздание: уровни институционального регулирования // Академия профессионального образования. – 2005. – № 1. – С. 7-10.
4. Горшков Ю.А.Кризис модели "пассивного" государственного экономического регулирования российского книгоиздания // Библиотечное дело-2004: всеобщая доступность информации : материалы девятой междунар. регион. науч.-практ. конф. (Москва, 22 – 24 апреля 2004 г.). – М., 2004. – С. 201-204.
5. Господдержка книжной отрасли: миф или реальность? // Университетская книга. – 2014. – № 1. – С. 90-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/bookrinok/zarubez/2559-gospodderzhka-knizhnoy-otrasli-mif-ili-realnost.html (14.02.2017).
6. Государственная поддержка книгоиздания // Библиография. – 2015. – № 6. – С. 128-146.
7. Государственная поддержка книгоиздания. Итоги 2012-2013 гг. // Книжное обозрение. – 2013. – №25/26. – C. 4.
8. Гуськова С.В. Современное книгоиздание: проблемы и перспективы // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 11. – С. 219-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-knigoizdanie-problemy-i-perspektivy (14.02.2017).
9. Константинов К.Б. Некоторые аспекты эволюции подходов к регулированию цензуры в отечественном законодательстве // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2015. – № 5. – С. 43-45.
10. Ординарцев И.И. Анализ стратегий развития книгоиздания в России // Управленческое консультирование. – 2016. – № 8 (92) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-strategiy-razvitiya-knigoizdaniya-v-rossii (14.02.2017).
11. Ординарцев Р.И. Книгоиздание в России: анализ тенденций развития // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 12. – С. 194-198. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Ординарцев И.И. Риски развития книгоиздательской деятельности в России // Управленческое консультирование. – 2013. – №11 (59) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/riski-razvitiya-knigoizdatelskoy-deyatelnosti-v-rossii (14.02.2017).
13. Скибинская О.Н. Государственная поддержка российского книгоиздания в начале 21 века // Книжная культура Ярославского края – 2011 : сб. ст. и материалов / отв. ред. Е.А. Кузнецова. – Ярославль, 2012. – С.130-142.
14. Солоненко В.К. Государственная поддержка книгоиздания : итоги 2006-2011 гг. // Университетская книга. – 2012. – № 3. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/bookrinok/knigniy-rinok/723--2006-2011-.html (14.02.2017).
15. Сухоруков К.М. Книга и законодатель // Библиография и книговедение. – 2015. – № 6. – С. 27-39. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
16. Храмцова Т.Г. Книгоиздание Российской Федерации в системе массовой коммуникации : Проблемы государственного регулирования : дис. ... канд. полит. наук / Храмцова Т.Г. – М., 2001. – 146 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.