Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31124
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста найти литературу по теме " Журналы для подростков" Пишу реферативную курсовую, литературы очень мало, поэтому я обратилась за помощью к Вам!
Спасибо за внимание.
С уважением, Лариса Александровна Ильц.
Ответ [2017-02-14 15:27:22] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по теме (источники – БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Запекина Н.М. Современная досуговая периодика для детей : тематико-типологические черты // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. — 2006. — № 2. — С. 10-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-dosugovaya-periodika-dlya-detey-tematiko-tipologicheskie-cherty (14.02.2017).
2. Капустина Г.Л. Детская периодика: исторический, функционально-типологический и содержательный аспекты // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – № 1(129). – С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/27/2275/ (14.02.2017).
3. Кнышук Т.В. Журналы для подростков как способ формирования читательского вкуса школьников // Культурная жизнь Юга России. – 2013. – № 3 (50). – С. 81-82.
4. Кузнецова Ю. Подростковые периодические издания : на зеркало нечего пенять? // Нар. образование. – 2004. – № 8. – С. 233-241.
5. Максименко Н.Л. Периодика в чтении детей и подростков : результаты исслед. // Библ. жизнь Кузбасса : период. сб. / Департамент культуры и нац. политики Кемеров. обл., Кемеров. обл. науч. б-ка им. В.Д. Федорова ; отв. ред. вып. Л.Ф. Сидякина. – Кемерово, 2006. – Вып. 2(52). – С. 59-68.
6. Миронова А. Молодежные журналы. Обзор рынка подростковой и молодежной прессы [Электронный ресурс] // Индустрия рекламы. – 2005. – № 13. – URL: http://propel.ru/pub/24.php (14.02.2017).
7. Московский рынок книги и периодики для детей и юношества : состояние, тенденции, перспективы / Моск. гос. ун-т печати, Науч.-исслед. Центр чтения и соврем. рынка печати. – М. : Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы, 2007. – 40 с.
8. Русия Н. Ценностные ориентиры в смысловом пространстве современных журналов для подростков // Актуальные вопросы развития современного общества : сб. ст. 4 Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 т. / Юго-Западный гос. ун-т ; председатель редкол. Ю.В. Вертакова. – Курск, 2014. – С. 382-385.
9. Современная детская пресса : векторы развития : материалы науч.-практ. семинара "Современная периодическая печать в контексте коммуникативных процессов" / [ред.-сост. А.Н. Тепляшина]. – СПб., 2005. – 118 с.
10. Стебловская С.Б. Методологические основы исследования аксиологического поля журналов для подростков // Вестн. Моск. ун-та. Серия 10: Журналистика. – 2010. – № 1. – С. 138-153.