Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31091
Здравствуйте. Пишу курсовую на тему сравнительного анализа произведений искусства. Нужна литература по картине "Ида Рубинштейн" Серова и "Ольга Хохлова в кресле" Пикассо. Спасибо!
Ответ [2017-02-10 21:00:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Бялик Н. Роковая женщина // Родина. – 2000. – № 3. – C. 100-101: 4 цв. ил. Аннотация: О танцовщице и актрисе И.Л. Рубинштейн и "Портрете Иды Рубинштейн" кисти В.А. Серова (1910 г.).
2. В пантеоне женщин // Новый мир искусства. – 2002. – № 6. – C. 69: 3 цв.
3. Голомшток И.Н. Пикассо / И.Н. Голомшток. – М. : Знание, 1960. – 61, [18] с. : ил.
4. ил. О выставке произведений П. Пикассо (портретов его моделей и подруг) "Picasso et les femmes" в Хемнице (Германия), 2002 г.
5. Неклюдова М.Г. Традиции и новаторство в русском искусстве конца XIX – начала XX века / М.Г. Неклюдова. – М. : Искусство, 1991. – 395 с. : ил.
6. Пабло Пикассо / [авт.-сост.: Вера Калмыкова]. – М. : КоЛибри, 2015. – 93 с
7. Пенроуз Р. Пикассо / Роланд Пенроуз ; [пер. с англ. Е.Н. Логинова]. – М. : Мол. гвардия, 1999. – 263,[4] с., [24] л. ил., цв. ил., портр. : ил.
8. Сайко Е.А. Культур-диалог в переходные эпохи: от Серебряного века к современности: концептуализация моделей : дис. … д-ра филос. наук / Сайко Е.А. – М., 2006. – 336 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kultur-dialog-v-perekhodnye-epokhi-ot-serebryanogo-veka-k-sovremennosti-kontseptualizatsiya- (10.02.2017).
9. Шаляхина Л.В. Валентин Серов: шаг в современность // Студенческая наука, искусство, творчество: от идеи к результату : материалы III Всерос. студенческой науч.-практ. конф. / Краснодарский гос. ин-т культуры. – Краснодар, 2016. – С. 386-392.
10. Шевалье Д. Пикассо : [голубой и розовый периоды] / Денни Шевалье ; [пер.: М.А. Трудолюбов]. – М. : Слово, 1995. – 96 с. : ил., цв. ил. –
11. Широкова Н.О. Концепция человека в художественном мире В. Серова // В мире науч. открытий. – 2012. – № 11. – С. 11-20.
12. Широкова Н.О. Роль портрета Иды Рубинштейн в художественном мире В. Серова // Науч. поиск. – 2014. – № 3. – С. 70-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sspu.ru/pages/journal/arhiv/2014/np_2014_3.pdf#page=70 (10.02.2017).
13. Широкова Н.О. Творчество В. Серова в критических статьях его современников // Науч. журнал КубГАУ. – 2012. – № 81. – С. 1055-1064 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-v-serova-v-kriticheskih-statyah-ego-sovremennikov (10.02.2017).
14. Яковлева С.А. Портрет Иды Рубинштейн В. Серова: пластика живописной и танцевальной формы // Союз искусства и науки : материалы Междунар. науч. конф. / Красноярский гос. ин-т искусств. – Красноярс, 2016. – С. 218-221.
15. Brink A. Desire and Avoidance in Art: Pablo Picasso, Hans Bellmer, Balthus and Joseph Cornell: Psychobiographical Studies with Attachment Theory / A. Brink. – New York : Peter Lang, 2007. – 211 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (10.02.2017).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;