Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31085
Добрый день! Ищу литературу по проблеме роли религии в адаптации мигрантов. Что вы предложили бы изучить?
Ответ [2017-02-10 21:45:39] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – elibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Абдулрахман Фарук Муса. Религиозная проблема адаптации мусульманских мигрантов в Германии // ИСОМ. – 2012. – № 4. – С.194-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-problema-adaptatsii-musulmanskih-migrantov-v-germanii (10.02.2017)
2. Бабинов Ю.А. Адаптационный потенциал религии в миграционных процессах // Вісник СевНТУ : зб. наук. пр. Сер.: Філософія. – Севастополь, 2013. – Вип. 141. – С. 124-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fsn.fhum.info/pdf/141/141_26.pdf (10.02.2017)
3. Королева Э. В. Социальная роль религии в миграционных процессах в современной России // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2008. – № 2. – С.42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-rol-religii-v-migratsionnyh-protsessah-v-sovremennoy-rossii#ixzz4YJBlpjQn (10.02.2017)
4. Левакин А.Б. Роль религии на процесс адаптации мигрантов в современном обществе // Социально-экономические, институционально-правовые и культурно-исторические компоненты развития муниципальных образований : материалы XIII науч.-практ. конф. / Южно-Уральский гос. ун-т. – Челябинск, 2016. – С. 171-174
5. Мирзоев Г.Дж. Место и роль религии в жизни трудовых мигрантов // Изв. Ин-та философии, политологии и права им. А Баховаддинова Академии наук Республики Таджикистан. – 2014. – № 1. – С. 41-47
6. Нейхц Н.П. Роль религии в процессе социально-психологической адаптации мигрантов : На примере православия в период колонизации Сибири : дис. … канд. филос. наук / Нейхц Н.П. – М., 2006. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-religii-v-protsesse-sotsialno-psikhologicheskoi-adaptatsii-migrantov-na-primere-pravosla#ixzz4YJ994bpq (10.02.2017)
7. Урюпин К. В. Взаимодействие мусульманских религиозных организаций с трудовыми мигрантами из Закавказья и средней Азии (на примере Самарской области) // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 1. – С.473 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-musulmanskih-religioznyh-organizatsiy-s-trudovymi-migrantami-iz-zakavkazya-i-sredney-azii-na-primere-samarskoy-oblasti#ixzz4YJCTNFW9 (10.02.2017)
8. Урюпин К. В. Деятельность самарских мусульманских религиозных организаций по социальной адаптации мигрантов в культурно отличимую среду // Аспирантский вестн. Поволжья. – 2011. – № 7/8. – С. 268-270.