Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31053
дисциплина Внутрение Незаразные болезни, Ветеринария. Профилактика и лечение мочекаменной болезни у котов
Ответ [2017-02-07 12:32:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Антиоксидантная терапия в комплексном лечении мочекаменной болезни у кошек / Л. Н. Гордиенко [и др.] // Ветеринар. клиника. – 2008. – № 5. – С. 27-28.
2. Башкатов И. А. Оценка терапевтической эффективности гомеопатических препаратов при мочекаменной болезни у котов / И. А. Башкатов, С. А. Канаева, Н. А. Башкатова // Перспективы развития научной и инновационной деятельности молодёжи : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (пос. Персиановский, 02 июня 2016 г.). – пос. Персиановский, 2016. – С. 6-9. Доступ через eLIBRARY.
3. Белко А. А. Раствор натрия гипохлорита в комплексной терапии кошек при мочекаменной болезни / А. А. Белко, В. В. Петров // Практик. – 2002. – № 9/10. – С. 120-122.
4. Карамалак А. И. Особенности этиологии, лечения и профилактики при мочекаменной болезни кошек / А. И. Карамалак, А. Н. Козловский // Учен. зап. Витебск. ордена "Знак почета" гос. акад. ветеринар. медицины. – 2010. – Т. 46, № 1-1. – С. 218-220. Доступ через eLIBRARY.
5. Кондрахин И. П. Диагностика и лечение мочекаменной болезни у котов / И. П. Кондрахин, Н. Н. Кулабухова, Н. Г. Нечпал // Рос. ветеринар. журн. Мелкие домашние и дикие животные. – 2008. – № 2. – С. 36-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-i-lechenie-mochekamennoy-bolezni-u-kotov (07.02.2017).
6. Мельник В. В. Возможности использования Солидаго Композитум С для лечения уролитиаза кошек / В. В. Мельник, В. А. Полякова // Науч. тр. Южного филиала Нац. ун-та биоресурсов и природопользования Украины «Крымск. агротехнолог. ун-т». Сер.: Ветеринар. науки. – 2012. – № 142. – С. 134-139. Доступ через eLIBRARY.
7. Нефрология и урология собак и кошек / Брит. ассоц. ветеринарии мелких животных ; под ред. Дж. Байнбриджа и Джонат. Эллиота ; [пер. с англ. Е. Махиянова]. – М., 2003. – 270 с., [2] л. цв. ил. : ил.
8. Остапчук А. Н. Антилитогенная терапия. Комплексная диагностика и лечение мочекаменной болезни кошек / А. Н. Остапчук, Д. В. Зверев // Пробл. современ. науки и образования. – 2014. – № 12(30). – С. 130-131. Доступ через eLIBRARY.
9. Самородова И. М. Диагностика и фармакокоррекция уролитиаза плотоядных животных : учеб. пособие для студентов высш. учеб. завед., обуч. по спец. "Ветеринария" / И. М. Самородова. – СПб., 2009. – 318 с. : ил., табл.
10. Смирнов А. А. Эффективность применения нового препарата СТОП-ЦИСТИТ для профилактики и лечения мочекаменной болезни у кошек и собак / А. А. Смирнов, А. А. Федосова // Ветеринар. клиника. – 2011. – № 5. – С. 22-24.
11. Усевич В. М. Физиотерапия при мочекаменной болезни у кошек и собак // Там же. – 2010. – № 12. – С. 15.
12. Филиппов Ю. И. Эффективность специализированных диетических рационов у кошек при струвитном уролитиазе / Ю. И. Филиппов, С. В. Позябин, Г. Г. Арсланян // VetPharma. – 2014. – № 4(20). – С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-spetsializirovannyh-dieticheskih-ratsionov-u-koshek-pri-struvitnom-urolitiaze (07.02.2017).
13. Хессе А. Мочекаменная болезнь кошек // Ветеринария с.-х. животных. – 2008. – № 10. – С. 71-76.
14. Шамсутдинова Н. В. Консервативное и оперативное лечение котов при мочекаменной болезни / Н. В. Шамсутдинова, А. И. Фролова // Учен. зап. Казан. гос. акад. ветеринар. медицины им. Н. Э. Баумана. – 2011. – Т. 208. – С. 362-365. Доступ через eLIBRARY.
15. Эффективность углеводного комплекса на основе фруктозы и ее полимеров (фруктоолигосахариды и инулин) при лечении мочекаменной болезни кошек / И. В. Ашуркова [и др.] // Ветеринар. патология. – 2012. – Т. 41, № 3. – С. 25-28. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Ветеринария -- ;