Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31048
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему дипломного проекта "Организация работы школьной библиотеки в условиях внедрения ФГОС и создание комфортной библиотечной среды в образовательном учреждении"
Заранее спасибо!
Ответ [2017-02-07 11:49:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Антипова В. Б. О задачах школьной библиотеки в реализации федерального государственного образовательного стандарта // Методист. – 2011. – № 5. – С. 46-52. – Библиогр.: с. 52 (11 назв. )
2. Бученкова М.Н. Школьная библиотека в условиях реализации ФГОС // История и педагогика естествознания. – 2016. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/shkolnaya-biblioteka-v-usloviyah-realizatsii-fgos (06.02.2017).
3. Владимирова Л.В. "Перезагрузка" школьной библиотеки в контексте ФГОС // Педагогические поиски : информ. и орг.-метод. сопровождение стратегии развития "Петербург. шк. 2020" : сб. ст. – СПб., 2012. – Вып. 6. – С. 18-22.
4. Головань Е.В. ФГОС. Требования к библиотекам : [извлечения из трёх общеобразовательных стандартов (начального общего, основного общего и среднего общего)] // Школьная б-ка. – 2013. – № 5. – С. 11-16.
5. Ефремова Л. М. Школьная библиотека в условиях реализации ФГОС // Пед. мир. – 2013. – Июнь ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedmir.ru/viewdoc.php?id=47837 (06.02.2017).
6. Ефремова Л.М. Расширение границ деятельности школьной библиотеки в условиях реализации ФГОС // Чтение на Евразийском перекрестке, Челябинск, 24-25 сентября 2015 г. : третий Междунар. интеллектуальный форум. – Челябинск : ЧГАКИ, 2015. – C. 381-384. – [4] c.
7. Задорожная Е.В. Методическое сопровождение деятельности школьных библиотек в процессе введения ФГОС : реализация муниципального проекта "Библиотека младшего школьника" // Методист. – 2011. – № 5. – C. 20-23.
8. Капранов В.К. Модернизация школьной библиотеки в свете реализации национальной образовательной стратегии "Наша новая школа" // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 2. – С. 175-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-shkolnoy-biblioteki-v-svete-realizatsii-natsionalnoy-obrazovatelnoy-strategii-nasha-novaya-shkola (06.02.2017).
9. Олефир С.В. Педагогический потенциал и функции школьной библиотеки: компетентностный подход // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2010. – Т. 24, № 4. – С. 21-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskiy-potentsial-i-funktsii-shkolnoy-biblioteki-kompetentnostnyy-podhod (06.02.2017).
10. Олефир С. В. Функциональная модель библиотеки в условиях реализации новых стандартов общего образования // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2012/6/500.pdf (06.02.2017).
11. Полякова Т.И. Модернизация школьных библиотек в условиях ФГОС // Школьная б-ка. – 2013. – № 5. – С. 17-19.
12. Школьная библиотека – компонент реализации ФГОС : темат. сб. журн. "Вестник московского образования" № 7 / Департамент образования г. Москвы. – М. : Школьная книга, 2015. – 160 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.