Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31031
Здравствуйте!
Не могли бы Вы предоставить небольшую подборку наиболее известных научных источников об издании сочинений зарубежных социалистов и анархистов в России до 1917 г.
Заранее благодарю!
Ответ [2017-02-06 09:28:41] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Публикаций, в точности соответствующих теме, в рамках Виртуальной службы не найдено. Предлагаем Вам следующую литературу для поиска нужной информации (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Анархизм в истории России: от истоков к современности : библиографический словарь-справочник / сост.: Ермаков В.Д., Талеров П.И. – СПб. : Соларт, 2007. – 724 с.
2. Анархисты : документы и материалы, 1883-1935 гг. : в 2 т. / [Ассоц. "Рос. полит. энцикл.", Гос. арх. служба Рос. Федерации, Гос. арх. Рос. Федерации ; сост., авт. предисл., введ. и коммент. В.В. Кривенький ; редкол.: В.В. Шелохаев (отв. ред.)]. – М. : РОССПЭН, 1999.
3. Анархисты в политической жизни России : дис. ... д-ра ист. наук / Орчакова Лариса Геннадьевна. – М., 2008. – 379 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/anarkhisty-v-politicheskoi-zhizni-rossii-1903-1928-gg (04.02.2017).
4. Жилякова Н. В. История российской печати конца XIX–начала XX веков // Томск: Учебно-производственная типография ТГУ. – 2009. – 236 с.
5. Залежский В.Н. Анархисты в России / В. Залежский. – [М.] : Молодая гвардия, 1930 (7-я тип. Мосполиграфа Искра революции). – 80 с.
6. Историография создания и деятельности партии социалистов-революционеров в 1901-1922 гг. : дис. .. д-ра ист. наук / Кононенко Анатолий Анатольевич. – Тюмень, 2005. – 529 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriografiya-sozdaniya-i-deyatelnosti-partii-sotsialistov-revolyutsionerov-v-1901-1922-gg (04.02.2017).
7. Политические партии России: история и современность / под ред. проф. А. И. Зевелева, проф. Ю. П. Свириденко, проф. В. В. Шелохаева. — М. : Российская полит. энциклопедия (РОССПЭН), 2000. — 631 с.
8. Талеров П.И. Российская анархистская печать о процессе общественно-политической модернизации // Социально-экономическая и политическая модернизация в России, XIX-XX вв. – СПб., 2001. – С. 84-102.
Аннотация: Конец 19 в. – начало 20 в.
9. Эврич П. Русские анархисты : 1905-1917 / Пол Эврич ; [пер. с англ. И.Е. Полоцка]. – М. : Центрполиграф, 2006. – 272 с.,[8] л. ил
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы социально-экономической литературы.