Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3096
Содержание и развитие понятия "авангардное общество"
Политические выборы в аристократической форме правления
Ответ [2005-11-25 09:53:30] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН по государству и праву):
1. Игнатенко А.В. Формирование аристократического режима в Риме // Политическая организация и правовые системы за рубежом: история и современность. – Свердловск, 1987. – С. 39-48. – Библиогр.: с. 47-48.
2. Карабущенко П. Л. Римская аристократия и римское право : учеб. пособие / П. Л. Карабущенко ; Астрах. фил. Моск. открытого социал. ун-та (Астрах. социал. ин-т). – Астрахань : Изд-во Моск. открытого социал. ун-та. Астрах. фил., 1999. – 122 с.
3. Михельс Р. Демократическая аристократия и аристократическая демократия // СоцИс : Соц. исслед. – М., 2000. – № 1. – С. 107-116
4. Павловская И. П. Формирование аристократической и тиранической форм правления в Коринфе в средине VIII – начале VI веков до нашей эры : автореф. дис. ... канд. ист. наук / И.П.Павловская. – М., 2001. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (3 назв.).
Рубрики каталога: Политология -- История -- ;