Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30947
Здравствуйте! Подскажите научные труды по темам Новые Войны и Гибридные войны. Можно на английском языке.Спасибо!
Ответ [2017-01-25 15:27:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Белозеров В.К. Гибридная война в отечественном политическом и научном дискурсе / В.К. Белозеров, А.В. Соловьев // Власть. – 2015. – № 9. – С. 5-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gibridnaya-voyna-v-otechestvennom-politicheskom-i-nauchnom-diskurse (25.01.2017).
2. Демидов А.В. Гибридные войны как проявление межгосударственных конфликтов в современных условиях // Экон. стратегии. – 2016. – Т. 18, № 2. – С. 54-59. Платный доступ (открыть ссылку).
3. Иванов А.П. Гибридная война // Наука 21 века : вопросы, гипотезы, ответы. – 2016. – № 1. – С. 65-73. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Карякин В.В. Гибридные войны: «пятьдесят оттенков» геополитического противоборства на международной арене // Стратегическая стабильность. – 2015. – № 3. – С. 2-5. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Корыбко Э. Гибридные войны: непрямой адаптивный подход к смене режимов / Э. Корыбко. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2015. – 127 с.
6. Малинецкий Г.Г. Гибридные войны новой реальности. Вызов России // Панорама Евразии. – 2014. – № 2. – С. 3-15.
7. Неклесса А.И. Гибридная война. Облик и палитра вооруженных конфликтов в XXI веке // Экон. стратегии. – 2015. – Т. 17, № 8. – С. 78-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spkurdyumov.ru/forecasting/gibridnaya-vojna-oblik-i-parametry-vooruzhennyx-konfliktov-v-xxi-veke/ (25.01.2017).
8. Оганнисян А. Гибридные войны: традиции и новации // Пути к миру и безопасности. – 2016. – № 1. – С. 111-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/files/File/magazines/puty_miru/2016/01/10_Ogannisyan.pdf (25.01.2017).
9. Палаткин Д.В. Гибридные войны: новые угрозы глобальному миру и безопасности в XXI в. // Россия и соврем. мир. – 2015. – № 3. – С. 207-209. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Позубенков П.С. Гибридные войны в современном информационном пространстве / П.С. Позубенков, С.П. Позубенков // Концепт. – 2016. – № 11. – С. 1126-1130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2016/86243.htm (25.01.2017).
11. Прилепский В.Ю. Гибридные войны XXI века: современные концепции и практика // Военный академический журнал. – 2015. – № 1. – С. 140-142. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Сургуладзе В.Ш. Сетевые", "гибридные", "новые": современные войны и политика идентичности в эпоху глобализации // Проблемы национальной стратегии. – 2016. – № 3. – С. 241-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://riss.ru/images/pdf/journal/2016/3/16.pdf (25.01.2017).