Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30945
Здравствуйте, начинаю работу над Выпускной квалификационной работой (бакалаврский диплом) на тему "Публичная дипломатия как фактор поддержки внешнеполитического курса США". Совершенно не знаю с чего начать поиск литературы. Прошу дать совет по составлению библиографического списка. С уважением, Алина.
Ответ [2017-01-25 13:35:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Кубышкин А. И. Публичная дипломатия США : учеб. пособие / А.И. Кубышкин, Н.А. Цветкова. – М. : Аспект Пресс, 2013. – 269 с.
2. Цатурян С.А. Общественная дипломатия США в новом информационном столетии / С. А. Цатурян // США и Канада. – 2010. – №8(488). – С. 105-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csef.ru/ru/politica-i-geopolitica/direction-topics/obshhestvennaya-diplomatiya-ssha-v-novom-informaczionnom-stoletii-3371 (24.01.2017).
3. Цветков А.Ю. Публичная дипломатия как ресурс внешней политики: проблема эффективности // Вестн. СПбГУ. Сер. 6 : Политология. Междунар. отношения. – 2010. – № 3. – С. 110-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/publichnaya-diplomatiya-kak-resurs-vneshney-politiki-problema-effektivnosti (24.01.2017).
4. Цветкова Н.А. Публичная дипломатия как инструмент идеологической и политической экспансии США в мире, 1914 – 2014 гг. : дис. ... д-ра ист. наук / Цветкова Н.А. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2015. – 552 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://disser.spbu.ru/disser2/disser/Tsvetkova_dissertation_text_US_Public_Diplomacy_expansion.pdf (24.01.2017).
5. Цветкова Н.А. Публичная дипломатия США // Междунар. процессы. – 2015. – Т. 13, № 3. – С. 121-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/forty-second/Tsvetkova_42.pdf (24.01.2017).
6. Цветкова Н.А. Публичная дипломатия США: механизм управления и финансирования / Н.А. Цветкова, Г.О. Ярыгин // Вестн. Поволжского гос. ун-та сервиса. Сер.: Экономика. – 2015. – № 1. – С. 28-35. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Цветкова Н.А. Публичная дипломатия США: теории и концепции // Исторические, филос., полит., и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 4-1. – С. 186-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2015/4-1/50.html (24.01.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.