Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30943
Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь в подборе научной литературы, посвященной музыке в творчестве К. Бальмонта?
Спасибо большое!
Ответ [2017-01-25 13:34:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД Информкультура РГБ, БД Арбикон, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Будникова Л.И. Творчество К.Д. Бальмонта в контексте русской синкретической культуры конца XIX – начала XX века : монография / Л.И. Будникова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Челяб. гос. пед. ун-т". – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2006. – 447 с.
2. Вершинина И. Бальмонт и Стравинский // Муз. акад. – 1992. – № 4. – С. 130-135.
3. Епишева О.В. Концепт "музыка" в лирике К. Бальмонта // Солнечная пряжа : науч.-попул. и лит.-худож. альм. – Иваново ; Шуя : Издатель Епишева О.В., 2009. – Вып. 3. – С. 7-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://balmontoved.ru/almanah-solnechnaja-prjazha/vypusk-3/k-balmont-v-zerkale-filologii/37-ov-episheva-kontsept-muzyka-v-lirike-kd-balmonta.html (24.01.2017).
4. Епишева О.В. Музыка в лирике К.Д. Бальмонта : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Епишева О.В. ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2006. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzyka-v-lirike-kd-balmonta (24.01.2017).
5. Константин Бальмонт и музыка / сост. О.В. Епишева, А.Ю. Романов, С.Н. Тяпков ; под общ. ред. С.Н. Тяпкова. – Иваново : Талка, 2007. – 79 с.
6. Петрова Т.С. Музыкальный образ мира в творчестве К.Д.Бальмонта // Константин Бальмонт, Марина Цветаева и художественные искания ХХ века. – Иваново, 1998. – Вып. 3. – C. 18-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://balmontoved.ru/knigi/327-vypusk-3-ivgu.html (24.01.2017).
7. Ровенко О. Бальмонт – Прокофьев – Стравинский : Некоторые параллели и сопоставления // О композиторском и исполнительском творчестве русских музыкантов. – М., 1993. – С. 129-151. – Библиогр.: с. 150-151.