Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53981
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30935
Доброе утро!Очень нужна помощь в подборе литературы для курсовой работы. Тема "Причины и виды правонарушений подростков"
Ответ [2017-01-23 21:00:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД E-library, Арбикон, ЭК Парламентской биб-ки, ИПС Google):
1. Беженцев А.А. Виды групп несовершеннолетних противоправной направленности и административная деятельность по предупреждению групповых правонарушений несовершеннолетних // Юристъ – Правоведъ. – 2012. – № 5 (54). – С. 30-33.
2. Гусейнов А.Б. Детерминация правонарушений несовершеннолетних в России [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития. – 2008. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/determinatsiya-pravonarusheniy-nesovershennoletnih-v-rossii (23.01.2017).
3. Девиантное поведение подростков: гендерное измерение : теорет. и приклад. аспекты работы с несовершеннолет. правонарушительницами / Рязан. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина, Акад. права и упр. Минюста России, НИИ педагогики и психологии РГПУ, Рязан. гор. обществ. организация "Женщины в образовании, науке и бизнесе". – Рязань : РГПУ, 2003. – 163 с. : ил.
4. Инаева Д.Д. Правонарушения несовершеннолетних: понятие, виды и содержание // Наука и технологии в современном мире : материалы Восьмой региональной науч.-практ. конф., посвященной 85-летию РГЭУ (РИНХ) / Ростовский гос. экон. ун-т, филиал в г. Кисловодске. – Кисловодск, 2016. – С. 202-204.
5. Казакова И.С. Влияние семейного воспитания на формирование насильственного преступного поведения несовершеннолетних // Уголовно-правовая охрана личности и ее оптимизация. – Саратов : Изд-во Саратовской гос. акад. права, 2003. – С. 188–190.
6. Климова С.В. Подростковая преступность в зеркале социологической экспертизы // Социол. исслед. — 2006. — № 9. — С. 110-113.
7. Манжукова О.А. Об административных правонарушениях несовершеннолетних / Манжукова О.А., Коломиец А.С. // Мир соврем. науки. – 2013. – №6 (21). – С. 1-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-administrativnyh-pravonarusheniyah-nesovershennoletnih (23.01.2017).
8. Почеховская О.А. К вопросу о причинах и условиях преступности несовершеннолетних // Состояние, тенденции и перспективы развития уголовно-исполнительной системы. – Липецк, 2005. – С. 119-122.
9. Степанова И.Б. Особенности мотивации преступлений несовершеннолетних / И.Б. Степанова, Т.М. Явчуновская // Криминальная ситуация на рубеже веков в России : сб. ст. – М., 1999. – C. 134-140.
10. Шипунова Т. В. Преступность несовершеннолетних и превентивные стратегии // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2002. – № 4. – С. 112-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/321/877/1219/008_Shipunova_112-128_.pdf (23.01.2017).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;