Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30931
Здравствуйте, не могли бы Вы посоветовать литературу для написания курсовой работы "Особенности эмоционального выгорания и характеристика личности у преподавателей колледжей", магистратура 1 курс
Ответ [2017-01-23 20:59:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Демидова И.В. Профессиональное выгорание педагогов среднего профессионального образования (на примере Усть-Ордынского медицинского колледжа имени Шобогорова М.Ш.) / И.В. Демидова, Т.С. Кожевникова // Медицина и здравоохранение : материалы III междунар. науч. конф. (г. Казань, май 2015 г.). – Казань : Бук, 2015. – С. 3-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/med/archive/154/8094/ (23.01.2017).
2. Кайдина М.С. Социальный интеллект и эмоциональное выгорание преподавателей средних специальных учебных заведений // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.3 : Педагогика и психология. – 2012. – № 2. – С. 159-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-intellekt-i-emotsionalnoe-vygoranie-prepodavateley-srednih-spetsialnyh-uchebnyh-zavedeniy (23.01.2017).
3. Кайдина М.С. Социальный интеллект и эмоциональное выгорание преподавателей медицинских ССузов Забайкальского края // Вестн. Забайкальского гос. ун-та. – 2011. – № 12. – С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-intellekt-i-emotsionalnoe-vygoranie-prepodavateley-meditsinskih-ssuzov-zabaykalskogo-kraya (23.01.2017).
4. Кормилицина Н.Н. Синдром эмоционального выгорания у преподавателей специальных дисциплин // Наука – промышленности и сервису. – 2010. – Т. 2, № 5. – С. 213-220.
5. Кузнецова В.В. Исследование личностных качеств и степени эмоционального выгорания у преподавателей Чайковского медицинского колледжа / В.В. Кузнецова, Т.Н. Рвачева // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 13 ч. – 2015. – Ч. 11. – С. 87-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf.2015.02.11.pdf (23.01.2017).
6. Николаева Н.П. Эмоциональное выгорание преподавателей медицинских колледжей: особенности протекания и специфика предупреждения // Интеграция науки и практики в современных условиях : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. : сб. науч. тр. / ООО «НОУ «Вектор науки». – М., 2014. – С. 79-83. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Раздобарова О.А. Профилактика эмоционального выгорания педагога / О.А. Раздоборова, Н.А. Фоменко // Психология и педагогика : методика и проблемы практ. применения. – 2013. – № 32. – С. 92-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-emotsionalnogo-vygoraniya-pedagoga (23.01.2017).
8. Титова М.А. Саморегуляция функциональных состояний и профессиональная успешность преподавателей колледжа // Среднее профессиональное образование. – 2012. – № 6. – С. 48-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samoregulyatsiya-funktsionalnyh-sostoyaniy-i-professionalnaya-uspeshnost-prepodavateley-kolledzha (23.01.2017).
9. Черных А.А. Синдром эмоционального профессионального выгорания как проблема образования // Евразийская парадигма России : материалы междунар. науч. конф., посв. 20-летию Бурятского гос. ун-та / науч. ред. В.В. Башкеева, М.В. Бадмаева. – Улан-Удэ, 2015. – С. 181-183. Доступ после регистрации (открыть ссылку).