Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30929
Вопрос . Здравствуйте! Прошу Вас подобрать литературу по теме "Карательно-воспитательный процесс при исполнении наказания в виде лишения свободы (правовые и организационные аспекты)" для магистерской диссертации. Заранее благодарю Вас.
Ответ [2017-01-23 20:57:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК юридической библиотеки СПАРК, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Авдеев В.А. Оптимизация целей наказания в контексте предупреждения преступности // Всерос. криминол. журнал. – 2013. – № 2. – С. 41-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cj.isea.ru/reader/article.asp?id=17297 (23.01.2017).
2. Алексеев В.И. Правовой статус субъектов карательно-воспитательного процесса в контексте реализации пенитенциарной политики (1879-1917 гг.) // Уголовно-исполнительное право. – 2013. – № 2 (16). – С. 70-74. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Кабанов П.А. Карательная функция в системе функций юридической ответственности : монография / П.А. Кабанов ; Волж. ун-т им. В.Н. Татищева. – Тольятти : Волж. ун-т, 2004. – 186 с.
4. Мадаев Х.Т. Режим исполнения и отбывания наказания в виде пожизненного лишения свободы // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 105-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rezhim-ispolneniya-i-otbyvaniya-nakazaniya-v-vide-pozhiznennogo-lisheniya-svobody (23.01.2017).
5. Cиряков А.Н. Исправительно-предупредительный процесс в учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания: вопросы терминологии / А.Н. Сиряков, Е.О. Лукьянчук // Вестн. ин-та : преступление, наказание, исправление. – 2015. – № 1. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fsin.su/territory/Vipe/journal_bulletin_of_the_institute/archive/magazine/29/06.pdf (23.01.2017).
6. Шамис А.В. Основные средства карательно-воспитательного воздействия на осужденных и механизм их реализации в исправительных учреждениях : дис. ... д-ра юрид. наук в форме науч. докл. / Шамис А.В. – М., 1996. – 64 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;