Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53981
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30904
Доброго времени суток, помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания реферата по вопросу: Понятие и признаки преступления.
Ответ [2017-01-20 12:41:07] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 27217 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Дружинин Р.А. К вопросу о понятии субъективных признаков состава преступления: историко-правовой и философский аспекты // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 2-2. – С. 720 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=22966 (20.01.2017).
2. Епифанова Е.В. 2.1. Закрепление признака преступления – «общественная опасность» в уголовном законодательстве России: история и современное состояние, его влияние на формирование понятия преступления // "Черные дыры" в рос. законодательстве. – 2011. – № 5. – С. 15-18. Платный доступ (открыть ссылку).
3. Маркунцов С.А. Запрещенность и наказуемость как самостоятельные признаки преступления // Академический юрид. журнал. – 2012. – № 4. – С. 30-35. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Осипян Б.А. Понятие, признаки и элементы состава преступления // Юрид. вестн. ДГУ. – 2016. – № 2. – С. 110-120. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Татиков Р.У. Понятие и признаки состава преступления // Науч. тр. Sworld. – 2011. – Т. 27, № 4. – С. 80-81.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/legal-and-political-science-411/criminal-law-and-criminology-411/10948-411-1044 (20.01.2017).
6. Уткина Е.Ю. Понятие и признаки преступления / Е.Ю. Уткина, Г.В. Богунова // Учен. заметки ТОГУ. – 2014. – Т. 5. – № 4. – С. 505-509 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2014/TGU_5_231.pdf (20.01.2017).
7. Хамтуху Р.Ш. Понятие общественной опасности деяния как признака преступления в уголовном праве России // Вестн. Краснодарского ун-та МВД России. – 2014. – № 2. – С. 37-40. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;