Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30866
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу об истории строительства плавательных бассейнов в России.
Ответ [2017-01-17 20:58:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, ЛЖС, НЭБ eLibrary):
1. Абельсон С. Н. Разборный плавательный бассейн // Физ. культура в шк. – 1960. – № 11. – С. 52-54.
2. Бассейны и пруды : [строительство, эксплуатация, уход, очистка воды, новые технологии и решения] / авт.-сост. А. Р. Кортес. – М. : Аделант, 2008. – 192 с. : ил. Шифр РНБ: 2008-3/14819
3. Булгаков А. М. Новые материалы и конструкции в строительстве плавательных бассейнов // Стр-во и архитектура. – 1970. – № 7. – С. 25-27.
4. Бурлаков И. Р. Специализированные сооружения для водных видов спорта : учеб. пособие / И. Р. Бурлаков, Г. П. Неминущий. – М. : СпортАкадемПресс, 2002. – 285 с. : ил. – (Сер. Спортивные сооружения и оборудование). – Библиогр.: с. 282-283. Шифр РНБ: 2002-3/23550
5. Гайгаров Н. Плавательный бассейн «Динамо» : [архитектурный проект] // Архитектура и стр-во Москвы. – 1957. – № 9. – С. 30-32.
6. Каратаев О. Р. Плавательные бассейны. Проектирование, строительство, оборудование и эксплуатация / О. Р. Каратаев, А. Д. Волоцкой, Е. С. Перикова. – Казань : Тип. КГЭУ. – 2006. – 125 с. : ил., табл. – Библиогр.: 69 назв. Шифр РНБ: 2006-3/24703
7. Курников А. С. Основы проектирования плавательных бассейнов на судах / А. С. Курников, Е. А. Черепкова // Вестн. Гос. ун-та мор. и реч. флота. – 2013. – № 1. – С. 107-115.
8. Осипов Л. Г. Конструкции плавательных бассейнов / Л. Г. Осипов, А. М. Булгаков // Гор. хоз-во Москвы. – 1969. – № 11. – С. 23-26.
9. Плавательный бассейн со сборно-монолитным днищем в Новосибирске / А. М. Вексман, Е. В. Яковлев, Л. И. Будагянц и др. // Бетон и железобетон. – 1971. – № 12. – С. 34-35.
10. Проектирование плавательных бассейнов // Сантехника. – 2001. – № 2. – С. 16-20,
11. Свирский, Я. О. Плавательный бассейн в Сочи // Архитектура и стр-во Ленинграда. – 1957. – № 1. – С. 36-37.
12. Чечулин Д. Крупнейший в Москве открытый плавательный бассейн. [Архитектурный проект] // Там же. – 1958. – № 10. – С. 23-26.
13. Шапиро Т. М. На Крестовском острове. Строительство плавательного бассейна международного класса // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1965. – № 6. – С. 30-31.
Возможно, Вам будет интересна информация на сайте (открыть ссылку).
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в архиве журнала “Промышленное и гражданское строительство” (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу (Московский пр. д.165, 4 этаж).