Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30835
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти материал о первопечатнике Иване Федорове.
Ответ [2017-01-13 14:09:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ЭК биб-ки СПбГИК, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Волков В.А. Иван Федоров: "Друкарь" книг невиданных и мастер дел пушечных // Обсерватория культуры. – 2011. – № 3. – С. 59 – 62.
2. Иван Федоров [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 27.12.2016. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2 (12.01.2017).
3. Муравьева Т.В. Иван Федоров / Т.В. Муравьева. – М. : Молодая гвардия, 2011. – 336 с.
4. Немировский Е.Л. Иван Федоров. Начало книгопечатания на Руси: Описание изд. и указ. лит. / Е.Л. Немировский ; Рос. гос. б-ка, НИО редких кн. (Музей кн.). – М. : Пашков дом, 2010. – 343 с.
5. Немировский Е.Л. Большая книга о книге, где повествуется о мире книжной культуры и о его подвижниках, список которых открывают в Западной Европе Иоганн Гутенберг, а у нас – Иван Федоров, а также о книгах, изменивших мир, или замечательных своим художественным убранством : справ.-энцикл. издание / Е.Л. Немировский. – М. : Время, 2010. – 1086 с.
6. Немировский Е.Л. Иван Федоров и его эпоха : энциклопедия / Е.Л. Немировский. – М. : Энциклопедия, [2010]. – 911 с.
7. Починская И.В. К вопросу о биографиях первых русских печатников // Вестн. РУДН. История России. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-biografiyah-pervyh-russkih-pechatnikov (12.01.2017).
8. Фролова Е.А. Первопечатник Иван Федоров // Рус. яз. в шк. – 2010. – № 5. – С. 76-80. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Ходырев Ю. Иван Фёдоров. Подвижник просвещения // Наука и жизнь. – 2014. – № 2. – С. 54 – 65.