Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30817
Добрый день!
Меня интересует материал по сходству Арианской ереси и секты "Свидетели Иеговы".
Ответ [2017-01-10 21:32:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, по религиоведению ИНИОН РАН):
1. Бирюков Д.С. Философские основания неоарианства : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Бирюков Д.С. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofskie-osnovaniya-neoarianstva (10.01.2017).
2. Дворкин А.Л. Псевдохристианская секта «Свидетели Иеговы» / А.Л. Дворкин. – СПб. : Формика, 2002. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ausvoi.ru/Uploads/bogoslovy/FIL13593840950N400580001/.pdf (10.01.2017).
3. Мартыненко А. Ответы на возрожения Свидетелей Иеговы против божественности Иисуса Христа / А. Мартыненко. – Самара : Богословие, 2009. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reformed.org.ru/PDF/otvetiSI.pdf (10.01.2017).
4. Мецгер Б.M. Свидетели Иеговы и Иисус Христос: Библейская и теологическая оценка // Theology Today. – 1953. – Т. 10. – С. 65-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stavroskrest.ru/sites/default/files/files/pdf/Bruce%20Manning%20Metzger.pdf (10.01.2017).
5. Сидоров А.И. Арианство в свете современных исследований // Вестн. древней истории. – 1988. – Т. 2. – С. 86-97.
6. Яковлева Ю.А. Социологический анализ нетрадиционных религиозных сообществ: теоретико-методологический аспект // Гос-во, религия, церковь в России и за рубежом. – 2011. – № 2. – С. 133-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskiy-analiz-netraditsionnyh-religioznyh-soobschestv-teoretiko-metodologicheskiy-aspekt (10.01.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Религиоведение -- Сектантство -- ;