Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53899
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30802
Какие интервью и (или) воспоминания оставшихся в живых героев «Молодой гвардии» в центральной и молодёжной печати вам известны?
Ответ [2017-01-09 21:33:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Бессмертие юных : сборник документов и воспоминаний о героической борьбе подпольщиков Краснодона в дни временной фашистской оккупации (июль 1942-февраль 1943 гг.) / сост. А.Г. Никитенко, Р.М. Аптекарь ; редкол.: Н.П. Жусова (отв. ред.) и др. — 7-е изд., перераб. и доп. — Донецк : Донбасс, 1988 .— 335 с. : ил.
2. Вспомним всех поименно : воспоминания оставшихся в живых участников "Молодой гвардии" о своих товарищах по подполью / [сост. Н.Г. Богуславская, А.Г. Никитенко]. – Донецк : Донбас, 1983. – 104 с.
3. Вспомним всех поименно: Воспоминания оставшихся в живых участников "Молодой гвардии" о своих товарищах по подполью / сост.: Л.С. Кривоногова и др. – Донецк : Донбас, 1986. – 2-е изд., доп. – 144 с., ил.
4. "Молодая гвардия" (г. Краснодон) – художественный образ и историческая реальность : cборник документов и материалов / сост.: И.А. Иоффе, Н.К. Петрова (отв. сост.) – М. : Вече, 2003. – 368 с.
5. Молодая гвардия : сборник документов и воспоминаний о героич. борьбе подпольщиков Краснодона в дни временной фашистской оккупации. (Июль 1942 – февр. 1943). – Киев : Молодь, 1961. – 280 с.