Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №308
Влияние философии экзистенциализма на социальную среду
Ответ [2004-06-02 12:28:27] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (Источник – Электронный каталог РНБ, БД ИНИОН):
1. Атманских, Е.А.; Любутин, К.Н.; Перцев, А.В. Концепции общественных отношений в современной буржуазной философии: (Крит. анализ) // Единство эстетического, нравственного, художественного в системе идеологических отношений. – Архангельск, 1983. – С. 70-73
2. Голенков, С. И. Хайдеггер и проблема социального / С. И. Голенков; М-во образования Рос. Федерации, Самар. гос. ун-т. Каф. философии гуманит. фак. – Самара : Самар. ун-т, 2002. – 129 с. Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-3/3958
3. Иванова, А.А. Диалектика и экзистенциальные проблемы // Истины и ценности на рубеже XX-XXI веков. – М., 1992. – С. 10-11
4. Инговатов, В. Ю. Смысл существования как взаимодействие социального и экзистенциального в человеке : Автореф. дис. … канд. филос. наук / Инговатов В.Ю.; М-во образования Рос. Федерации, Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул, 2002. – 19 с. Библиогр.: с. 18-19. Шифр РНБ: 2003-А/1867
5. Кисиль, В.Я. Критический анализ социально-познавательных установок американской экзистенциальной социологии // Пробл. философии. – Киев, 1985. – вып.66. – С. 124-132 Библиогр.: с. 131-132.
6. Клушина, Н.П. Социальная работа как предмет философского анализа // Актуальные вопросы социальной теории и практики. – Ставрополь, 2001. – С. 14-26
7. Кошелева, В.Л. Экзистенциалистская интерпретация развития // Принцип развития и познание природных и социальных процессов. – Красноярск, 1983. – С. 31-38
8. Мирская, Л.А. Соотношение индивидуального и социального в американской экзистенциональной феноменологии // Вестн. МГУ им. М.В.Ломоносова. Сер.7. Философия. – 1982. – N 1. – с. 43-50
9. Николаенко, А.Ф. Критика экзистенциалистского понимания философии и ее социальной значимости // Социальная сущность философии и научно-технический прогресс. – Свердловск, 1984. – С. 37 – 38
10. Федосеенков, А. В. Социальная моргинальность: экзистенциальный аспект : Автореф. дис. … канд. филос. наук / [Рос. гос. ун-т]. – Ростов н/Д, 1998. – 24 с. Библиогр.: с. 24 (4 назв.). Шифр РНБ: А98/14512
11. Цурина, И.В. Проблема социального познания в экзистенциальной феноменологии Джона Уайлда // Социальная детерминация познания. – Тарту, 1985. – С.201-204
В Сети:
1. Барбакова К.Г., Мансуров В.А. Проблема повседневности и поиски альтернативной теории социологии // ФРГ глазами западногерманских социологов: Техника – интеллектуалы – культура. М.: Наука, 1989. – С. 296-392.
(открыть ссылку)
2. Философия экзистенциализма. (проблема времени)
(открыть ссылку)
3. АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СОЦИОЛОГИЯ
(открыть ссылку)