Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30792
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы по теме: "Анализ индивидуального стиля спортивного комментатора". Спасибо.
Ответ [2017-01-09 21:13:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Гудков Д.Б. К вопросу о речевой культуре русского лингво-культурного сообщества : на примере речи спортивных комментаторов // Язык – Культура – Человек. – М., 2008. – С. 70-77.
2. Гутцайт Р.Л. Эмотивность и оценочность телевизионного футбольного комментария // Медиаскоп. – 2011. – № 4. – С. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/951 (9.01.2017).
3. Малышева Е.Г. Журналистский спортивный дискурс сквозь призму типологических характеристик языковой личности спортивного комментатора // Вестн. Омс. ун-та. – Омск, 2009. – № 3. – С. 160-169.
4. Малышева Е.Г. Русский спортивный дискурс: лингвокогнитивное исследование : монография / Е.Г. Малышева. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2011. – 324 с.
5. Петру И. Стилистический синтаксис спортивного репортажа : (На материале футбольных комментариев В.Синявского и В.Гусева) // Проблемы соврем. филол. образования. – М. ; Ярославль, 2005. – Вып. 6. – С. 49-55.
6. Санатина М.В. Средства репрезентации профессиональной языковой личности футбольного комментатора // Вестн. ЧелГУ. – 2013. – № 37 (328). – С. 99-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-reprezentatsii-professionalnoy-yazykovoy-lichnosti-futbolnogo-kommentatora (9.01.2017).
7. Снятков К.В. Речевое поведение спортивного телекомментатора в аспекте монологичности/диалогичности (на материале комментариев Алексея Попова) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 73-1. – С. 420-426 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rechevoe-povedenie-sportivnogo-telekommentatora-v-aspekte-monologichnosti-dialogichno... (9.01.2017).