Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30752
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по реферату на тему: "Религиозно-философская проблематика рассказа А.П. Чехова "Студент".
Ответ [2016-12-22 12:59:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Головачева А. "Студент": первый крымский рассказ Чехова // Вопр. лит. – 2006. – № 1. – С. 276-296 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2006/1/go12.html (21.12.2016).
2. Грякалова Н.Ю. А. П. Чехов: поэзия религиозного переживания // Христианство и рус. лит. – 2002. – Т. 4. – С. 383-397.
3. Лелис Е.И. Текст: проблема явных и скрытых смыслов (на материале рассказа А.П. Чехова «Студент») // Неделя науки и творчества : материалы Межвуз. науч.-практ. форума студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященного Году рос. кино : в 5 ч. / отв. ред. А.Д. Евменов. – СПб., 2016. – С. 51.
4. Новосельцева В.А. Об этических концептах в ценностной картине мира А. П. Чехова (на материале рассказа «Студент» и повести «Рассказ неизвестного человека») // Вестн. КРУ МВД России. – 2013. – №3 (21). – C. 88-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-eticheskih-kontseptah-v-tsennostnoy-kartine-mira-a-p-chehova-na-materiale-rasskaza-student-i-povesti-rasskaz-neizvestnogo-cheloveka (21.12.2016).
5. Павляк О.Н. «Уроки» Ивана Великопольского в рассказе А.П. Чехова «Студент» // Балтийский филол. курьер. – 2005. – № 5. – С. 61-71.
6. Щелкунова С.А. Изучение рассказа А.П. Чехова «Студент» в контексте евангельского сюжета // Профильная шк. – 2016. – Т. 4, № 1. – С. 27-32.
7. Щербенок А. Цепь времен и риторика прозрения : [интерпретация рассказа А.П. Чехова «Студент» в свете деконструктивизма] // Парадигмы : сб. работ молодых ученых. – Тверь, 2000. – С. 80-93.