Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30735
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, источники для темы "взаимодействие советского руководства и Гоминьдан в 1920-1930"
Ответ [2016-12-20 12:18:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Галлямова Л.И. Становление советско-китайских отношений и конфликт на КВЖД 1929 г // Вглядываясь в прошлое: Мировые войны ХХ века в истории Дальнего Востока России. – Владивосток, 2015. – С. 243-256.
2. Гальперин М.С. Генералиссимус Чан Кайши и «нанкинское десятилетие» в Китае (конец 1920-х – 1930-е гг.) // Учен. зап. Комсомольского-на-Амуре гос. техн. ун-та. – 2014. – Т. 2, № 2 (18). – С. 9-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uzknastu.ru/files/pdf/18/2/9-13.pdf (19.12.2016).
3. Жигалов Б.С. О характере и целях дальневосточной политики советского государства в 1920-1924 гг // Вестн. Томского гос. ун-та. История. – 2010. – № 4 (12). – С. 135-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-haraktere-i-tselyah-dalnevostochnoy-politiki-sovetskogo-gosudarstva-v-1920-1924-gg (19.12.2016).
4. Кулик Б.Т. О книге А.М. Ледовского "СССР и Сталин в судьбах Китая" // Новая и новейшая история. — 2001. — № 3. — С. 194-205.
5. Ледовский А.М. СССР и Сталин в судьбах Китая : Док. и свидетельства участника событий 1937-1952 / А.М. Ледовский. – М. : Памятники ист. мысли, 1999. – 340 с.
6. Мировицкая Р.А. Отношения СССР с Китаем в годы кризиса Версальско-Вашингтонской системы международных отношений (1931-1937 гг.) // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2009. – Т. 14, № 14. – С. 241-271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otnosheniya-sssr-s-kitaem-v-gody-krizisa-versalsko-vashingtonskoy-sistemy-mezhdunarodnyh-otnosheniy-1931-1937-gg (19.12.2016).
7. Мировицкая Р.А. Советский Союз в стратегии гоминьдана : (20-30-е годы) / Р.А. Мировицкая ; Акад. наук СССР, Ин-т Дальнего Востока. — М. : Наука, Главная редакция восточной лит., 1990. — 237 с.
8. Панцов А. В. Советский Союз и эволюция китайского коммунизма // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. — 2004. — № 3. — С. 43-56.
9. Пескова Г.Н. Дипломатические отношения между СССР и Китаем в 1924-1929 гг. // Новая и новейшая история. — 1998. — № 1. — С. 106-119 ; № 2. — С. 66-88 .
10. Чудодеев Ю.В. Взаимоотношения СССР и Китая накануне и в годы второй мировой войны // Вестн. РАН. – 2016. – Т. 86, № 3. – С. 263.
11. Юркевич А.Г. Советская помощь Гоминьдану в 1920-е годы: к вопросу о критериях оценки // Проблемы Дальнего Востока. — 2011. — № 6. — С. 135-145.