Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53879
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30690
Здравствуйте! Мне нужна исследовательская литература по творчеству Л.Леонову, а точнее по пьесе "Нашествие". Спасибо за помощь.
Ответ [2016-12-13 15:05:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК Театральной библиотеки СПб, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абдусаматов Х.Ш. Советская драматургия периода Великой Отечественной войны : ("Русские люди" К. Симонова, "Фронт" А. Корнейчука и "Нашествие" Л. Леонова) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Абдусаматов Х.Ш. ; Моск. ордена Ленина гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М. : [б. и.], 1952. – 12 с.
2. Антология советской драматургии / [предисл., с. 5-24, и краткие сценич. истории пьес Ю. М. Шпрыгова]. – Магадан : Кн. изд-во, 1972. – 350 с.
3. Головчинер В.Е. Трансформация мотива блудного сына в драматическом варианте Л. Леонова: «Нашествие» // Драма и театр : сб. тр. конф. – Тверь, 2012. – С. 142-150.
4. Материалы к пьесе Леонида Леонова "Нашествие" / Всерос. театрал. о-во, Кабинет Горького и сов. драматургии. – М. : Всес. упр. по охране автор. прав, 1943. – 52 с.
5. Огрызко В. Рассекреченное дело Леонида Леонова // Лит. газ. – 2014. – 10-16 дек. (№ 49). – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lgz.ru/article/-49-6490-10-12-2014/rassekrechennoe-delo-leonida-leonova/ (13.12.2016).
6. Прокудин С.Б. Творчество Л. М. Леонова периода Великой Отечественной войны : (пьеса "Нашествие", повесть "Взятие Великошумска", "Статьи военных лет") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Прокудин С.Б. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В. И. Ленина. – М. : [б. и.], 1955. – 14 с.
7. Сурков Е. О пьесах Леонида Леонова "Нашествие" и "Ленушка" // Театр : сб. ст. и материалов / [редкол.: Б.В. Асафьев, М.С. Григорьев (отв. ред.) и др.]. – М. : Всерос. театральное об-во, 1944. – С. 18-39.
Литературу о Леониде Леонове Вы можете выявить самостоятельно, обратившись к сканированной версии ГАК РНБ. Разделитель : Леонов Леонид Максимович. Литература о нем (открыть ссылку) (карт. 1-115).