Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30686
Пользователь: Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для реферата на тему "Этническая история, материальная и духовная культура немцев". Тех немцев, живущих в Германии. Заранее спасибо!
Ответ [2016-12-13 13:50:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ИПС Google) :
1. Баженова М.А. Русские и немцы. Какие мы и какие они? Методы исследований национального характера / М.А. Баженова, А.А. Баженов. – Саров : РФЯЦ-ВНИИЭФ, 2009. – 502 с. Шифр РНБ : 2009-3/24531.
2. Барковский А.Н. Русские немцы в современной Германии : очерки / А.Н. Барановский. – М. : Ин-т экономики РАН, 2010. – 64 с. Шифр РНБ : 2011-7/4962.
3. Грошева Г.В. К вопросу о периодизации процесса трансформации национальной идентичности в Германии второй половины ХХ-ХХI в. (по материалам российской историографии) // Сибирские ист. исслед. – 2014. – № 1. – С. 33-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-periodizatsii-protsessa-transformatsii-natsionalnoy-identichnosti-v-germanii-vtoroy-poloviny-hh-hh1-v-po-materialam (13.12.2016).
4. Томчин А.Б. Наблюдая за немцами : скрытые правила поведения / А.Б. Томчин. – М. : РИПОЛ классик, 2010. – 525 с. Шифр РНБ : 2010-3/11282.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.